中俄服务贸易合作亮点频闪日本商场BicCamera进驻中国电商平台北京大兴国际机场带来全新旅检体验“海洋光谱号”为中国宾客带来海上盛宴黎巴嫩向中国游客敞开大门
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9311期:第03版 本期出版日期:2019-09-20

日本商场BicCamera进驻中国电商平台

语音朗读:语音播报

□本报记者孟妮

近日,日本大型综合商场BicCamera的免税旗舰店在中国在线旅游平台飞猪正式开业。中国游客在还没出发时便可通过飞猪在线一站以免税的价格买齐心仪货品,付款后3~30天内在旅程期间前往BicCamera门店取货。

不仅如此,为避免商品太多太重影响游玩,BicCamera还提供购满5000日元(约合人民币330元)提货后免费送货至酒店的服务,满10万日元(约合人民币6625元)还可免费送货至机场。

这对喜欢去日本“买买买”的中国游客而言无疑是一个好消息。BicCamera是日本主打平价好货的超人气免税商场,家电产品、手表、药妆、玩具、运动产品、眼镜、酒类、床上用品等数十个种类可实现“一站买遍全日本”。

BicCamera社长宮嶋表示,目前每月有10万以上的中国消费者来门店购物,BicCamera集团在日本各大都市的电车站附近均设有大型店铺,今后将根据游客需求和商品销售状况扩大与飞猪的线上合作,增加提货门店,更加方便中国消费者购物,同时也让更多人了解BicCamera。

根据日本贸易振兴机构在2018年12月发表的中国消费者调查的结果,日本连续两年成为中国人最喜欢去的海外目的地。2019年7月,访日的中国游客超过了100万人。在日本媒体看来,飞猪购能解决中国游客境外购物的痛点,日本商家会从游客的旅游、消费等需求中受益良多。

购物是中国游客在海外旅行过程中的一大重点,然而出境购物时往往存在“看不懂、买不到、排队长、拎不动”等痛点。而越来越多的中国消费者希望能节省购物时间,更充分地享受在当地的旅行过程。

阿里巴巴集团资深副总裁兼飞猪总裁赵颖表示,这是继跟与支付宝合作后,BicCamera再一次与阿里巴巴集团在旅行跨境新零售领域的合作,也是其首次在中国电商平台开启商品销售,完成商品数字化的升级。飞猪希望和BicCamera共同投入更多资源,服务前往日本旅游的中国游客,打造线上到线下、行前到行中的无缝体验。

据飞猪购总经理朱昊文介绍,自今年3月上线以来,短短半年时间内,飞猪购已吸引了大量忠实用户种草和下单,飞猪购单一商家月访问用户增幅超45%,老用户复购率超30%。此外,商家可提前备货,一定程度上避免因人流量过大而出现的效率低下问题。除刚入驻的Bic Camera外,Furla、卓悦、日本Laox、三阳商会等均已进驻飞猪购。目前飞猪购已覆盖7个境内外城市、20多个提货门店。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com