美国钱荒风险犹在SWIFT持续推进跨境支付创新图表拉加德:全球经济需要多边主义合作美联储主席称将扩张资产负债表美经济增速将降至2.3%中企在世贸组织介绍科技创新中数信安数字产业联盟成立
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9320期:第04版 本期出版日期:2019-10-10

SWIFT持续推进跨境支付创新

秦志刚
语音朗读:语音播报

本报讯SWIFT近日宣布,推出一项新服务,将gpi瞬时跨境支付服务与全球各地的国内瞬时支付系统进行整合,提供全球跨境瞬时支付服务。

通过gpi与测试国国内瞬时支付网络的结合,SWIFT将与采用gpi的银行一起,为汇款方提供透明化的服务,使费用和外汇成本透明可见,同时确保在全球提供无处不在的瞬时跨境支付服务。

这一重大进展将SWIFT gpi高速和透明的优势进一步扩展到了境内市场,使银行能够利用现有资源为客户提供更好的服务。通过银行将gpi整合到境内瞬时支付系统中,现有的跨境和境内支付基础设施可以被利用起来,从而将实施成本降至最低,避免了采用新的跨境基础设施所带来的复杂性。

这项服务将面向所有类型的银行终端客户,从大型跨国公司到中小企业,从零售商到电子商务平台,并将确保他们都能从中获益。该服务能够提高跨境支付速度、预先显示费用,并能预测款项到达最终收款人账户的时间。

SWIFT银行业务主管哈里·纽曼表示,SWIFT正致力于使未来的跨境支付更为便利。中国银行支付清算部资深运营经理佘兵介绍说,“中行是最早参与gpi国际支付创新的银行之一,前期全程参与了gpi即时支付在澳大利亚、新加坡及欧元区的试点测试,期待这一创新项目快速投产运行,为广大客户提供更优质的跨境支付服务。”

欧洲中央银行市场基础设施开发部副部长伊格纳西奥·特罗尔表示:“SWIFT的测试结果表明,TIPS提供的24/7/365中央银行资金可用性不仅适用于欧盟内的瞬时付款,还可用于源自欧盟以外的跨境付款。我们期待与SWIFT和TIPS参与者一起继续推动该计划。”

(秦志刚)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com