美国钱荒风险犹在SWIFT持续推进跨境支付创新图表拉加德:全球经济需要多边主义合作美联储主席称将扩张资产负债表美经济增速将降至2.3%中企在世贸组织介绍科技创新中数信安数字产业联盟成立
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9320期:第04版 本期出版日期:2019-10-10

美联储主席称将扩张资产负债表

语音朗读:语音播报

据新华社电美国联邦储备委员会主席鲍威尔10月8日表示,美联储将扩张资产负债表,但这一行动并不意味着美联储重启“量化宽松”。

鲍威尔当天在美国科罗拉多州丹佛市举行的一场活动上说,增加货币供应量或将货币供应量在一段时间内维持在某一水平,都需要美联储扩大资产负债表的规模。他说,美联储今年3月曾提出将在某个时间点开始扩张资产负债表,从而保持适当的货币供应水平,如今“这个时间点到了”。

鲍威尔说,美联储此次是出于管理货币量的目的扩张资产负债表,绝不能与美联储在2008年金融危机开始后实施的大规模资产购买计划相混淆。他强调,美联储此次行动不是“量化宽松”。

鲍威尔说,美联储为支持美国经济已经将联邦基金利率下调50个基点。展望未来,美联储的货币政策将不设“既定路线”,并将密切关注最新情况和经济数据,在后续的货币政策会议上研究美国经济前景及其面临的风险。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com