美国钱荒风险犹在SWIFT持续推进跨境支付创新图表拉加德:全球经济需要多边主义合作美联储主席称将扩张资产负债表美经济增速将降至2.3%中企在世贸组织介绍科技创新中数信安数字产业联盟成立
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9320期:第04版 本期出版日期:2019-10-10

中企在世贸组织介绍科技创新

语音朗读:语音播报

据新华社电世界贸易组织2019年公共论坛10月8日在瑞士日内瓦世贸组织总部开幕。在当天一场聚焦创新的分论坛上,中国企业家代表向与会者介绍了中国民营企业的成长轨迹,强调科技创新是中国民企发展的重要动力。

中国民生银行董事长洪崎表示,过去十多年,中国民营企业普遍经历了由小到大、由弱到强的成长过程,尤其在创新能力、人才培养、管理体系建设等方面迅速成长,民营企业对科技创新的投入比例越来越高,正逐步实现转型升级。

泰康保险集团首席财务官周国端说,中国民企在使用大数据和人工智能等方面的进展“超出西方很多专家的想象”。他说,目前公司95%的保险交易都是在智能手机上完成的,而公司大部分新聘人员在从事人工智能相关工作。

新希望集团副董事长王航表示,目前,该集团将科技创新视为发展的核心竞争力。作为中国最大的农牧企业之一,新希望集团期待国际贸易秩序能尽快恢复,能稳定向全球市场提供订单,让包括美国、澳洲在内的农场主拥有更好的发展机会。

世贸组织2019年公共论坛于8日至11日举行。来自论坛组委会的消息称,注册参加本次论坛的嘉宾人数达3200人,比去年增加了30%。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com