减税降费红利为企业研发添动力进博会为国外品牌带来商机上海借进博会提升行业文明厦门茶博会引来近1500家参展商中国对外投资影响力不断扩大世贸组织报告看好服务贸易发展美联储官员对贸易不确定性担忧加剧
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9321期:第01版 本期出版日期:2019-10-11

世贸组织报告看好服务贸易发展

语音朗读:语音播报

据新华社电世界贸易组织10月9日在日内瓦发布的《2019世界贸易报告》中指出,服务贸易已成为国际贸易中最具活力的组成部分,其作用在未来几十年里还将继续增强。

报告说,自2005年以来,世界服务贸易额年均增长5.4%,高于货物贸易的4.6%。同时,由于数字化技术带来的远程交易量增加以及相关贸易成本降低,服务在全球贸易中所占份额在未来20年里还将继续快速增长。

报告指出,目前分销服务、金融服务以及电信、视听和计算机服务等占世界服务贸易总额的一半以上。教育、卫生和环境服务等尽管贸易额相对较小,但其增长速度明显加快。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com