日美贸易协定,日本冷暖自知日本社保面临高龄化挑战图表欧南自贸协议前景未卜中国仿制药企站在剧变前夜
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9321期:第04版 本期出版日期:2019-10-11

欧南自贸协议前景未卜

毕晶
语音朗读:语音播报

2019年6月,欧盟与南共市达成历经20余年谈判的自贸协议。在全球经济形势错综复杂的背景下,这一举动释放出欧盟愿坚定支持自由贸易以及南共市四国愿进一步开放本国市场的积极信号,这无疑为当前经济低迷的全球带来了利好。

然而,根据“双层博弈”的框架原理可知,国际关系中国家之间签订的协议,需要分别通过各自国内的立法审批程序才能最终生效。尽管欧南双方已正式签订了自贸协议,但这一协议仍有待各自国内的立法机构通过才能最终生效。因此,欧南自贸协议究竟能否达成以及何时开始正式实施,依然有待观察。

在国际层面,欧盟与南共市集团签署的这份自贸协议,是基于1999年双方之间开始实施的区域间框架合作协定;这份协定涉及贸易、经济、合作和其他拥有共同利益的领域,其目的是加强现有双边关系,以为双方间签订进一步的区域合作协议奠定基础。从欧盟方面看,双方所要达成的贸易协议目标是消除贸易障碍、提高工作权利和加强环境保护,以及保持欧盟较高的食品安全标准和保护优质的欧盟食品和饮料不受仿制。对南共市方面而言,该谈判主要在南共市四国-阿根廷、巴西、巴拉圭、乌拉圭-与欧盟之间进行,委内瑞拉曾作为谈判观察员参与,谈判的最终目的都是进一步放开本国市场以及期望通过协议更多地进入欧盟大市场。

在国内层面,如前所述,欧盟与南共市需通过各自的立法审批程序,这一协议才能算作最终生效。鉴于欧盟以及南共市均为区域集团,其中欧盟成员国不包含英国在内就达27个,南共市正式成员国4个,因此这份自贸协议涉及的独立国家超过30个。以上这30多个国家需要分别对该协议执行国内立法审批流程,而在等待相关国家各自立法机构的批准过程中,则有可能出现个别国家的选民以及利益集团阻挠协议生效的情形。例如,法国、爱尔兰以及波兰等国由于担心扩大从南共市的产品进口会对本国农产品在欧盟市场占有率方面有所影响,内部反对之声此起彼伏。可以说,在更为决定性的国内立法审批阶段,欧南协议并非不具备“搁浅”可能性。

另一方面,考虑到美国的影响力以及当前全球经济的萎靡不振,这份协议能否最终生效则更加“不得而知”。拉美地区向来被视为是美国的“后花园”,而南共市国家中的最大国家巴西与美国这两个美洲主要经济体的关系历来引人瞩目。特别是,自2017年美国新一任总统特朗普上台之后,全球经济出现明显的保护主义和逆全球化趋势,近期的全球贸易紧张局势更是不断升级。鉴于拉美地区所具有的较强外部性,全球经济下行压力增大,必定会对南共市集团产生不小影响,也必然会影响到南共市集团首次对外所签署的这份自贸协议。

此外,由于南共市与欧盟的经济发展水平相差悬殊,即便最终通过了各自国内立法审批进而达成自贸协议,真正使其发挥积极影响力仍有待时日。从之前经验看,双方谈判的主要障碍是农产品补贴和工业品市场准入问题,南共市希望欧盟取消农产品出口补贴,欧盟则希望南共市完全开放工业品市场,并进一步开放政府采购、服务业和投资领域。目前南共市市场内的小汽车和零部件仍具有高达35%的关税,机械产品、医药产品、鞋和服装以及针织类产品的关税也分别高达20%~35%、14%、35%和26%。在此背景下,要根据协议内容“5-10年内双方逐步减少汽车整车及零配件、纺织品、鞋类产品以及药品关税”,并于“未来3年内正式生效”该协议,任重而道远。

综上,欧盟与南共市历经重重困难所达成的自贸协议,在短期内并不会为双方带来实质性的经济增长,而从长期看则更加具有“不确定性”。

(作者系北京第二外国语学院副教授)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com