国际市场商品价格河南自贸试验区渐入佳境新乡经开区打造对外开放新高地河南省举办“百城万村”家政扶贫观摩交流活动贵州万山汞矿遗址“大变身”
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9321期:第06版 本期出版日期:2019-10-11

河南省举办“百城万村”家政扶贫观摩交流活动

王亚楠
语音朗读:语音播报

本报讯近日,河南省商务厅在驻马店市汝南县举办全省“百城万村”家政扶贫工作现场观摩交流活动。

河南省商务厅副厅长李若鹏在活动中指出,家政扶贫是实现习近平总书记关于扶贫开发战略的一个重要抓手。各地商务部门要充分认识家政扶贫工作的重要意义,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,将其作为履职尽责的重要抓手,层层压实责任,共同推动家政扶贫各项工作落到实处。

全体与会人员还参观汝南雪绒花培训中心,观摩金铺镇潘湾村家政扶贫培训工作。记者了解到,2018年以来,在商务部开展的全国百城万村家政扶贫工作中,河南省先后有13家企业入选。汝南县已累计组织培训150期,培训人员8963人,全县累计减贫7万多人,贫困发生率降至0.9%,2019年5月顺利实现脱贫。(王亚楠)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com