为中几关系发展注入新活力弘扬传统友谊续写时代华章BDG-有国际视野的几内亚投资银行
第09版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9321期:第09版 本期出版日期:2019-10-11

BDG-有国际视野的几内亚投资银行

为几内亚及国际投资机构搭建商机的桥梁

语音朗读:语音播报

几内亚与世界经济建立联系可追溯到17世纪,当时大不列颠利用该地区出产的黄金铸造出首款机制金币,被称作“几尼”。

时至今日,几内亚仍然拥有巨大的黄金、钻石、铝土矿及铁矿石储量,以及丰富的水电、农业及渔业资源。尽管如此,几内亚共和国仍是世界上最不发达的国家之一。几内亚现届政府正致力于确保其丰富的自然资源获得妥善调用,通过改善经济及基础设施建设,实现利益共享,摆脱贫困。

鉴于此种情况,几内亚开发银行BDG致力与政府协商安排、与提供项目可行性评估及财务融资服务的机构合作,确保重要项目可以尽快进入落实阶段。

BDG由香港的股东财团于2013年成立,是目前几内亚唯一的投资银行,其宗旨是严格遵守国际标准及最佳守则,重视企业透明度、企业管治、内部控制及企业社会责任。

2017年2月,BDG董事总经理吴秋梁凭借其在中国香港乃至亚洲担任35年高级银行家的丰富经验,以及摩根大通及东亚银行的从业经验,来到科纳克里。吴经理表示:“我们察觉到这里缺乏投资银行服务,而很多中国公司也有意参与几内亚项目。然而,有很多重要项目基于各种原因进展缓慢,甚至胎死腹中,我们相信优质的投资银行服务会改善此种情况。”

BDG成立后的首要工作目标便是取得有关几内亚优先项目的重要资讯,与各个政府部门建立信任,与国际投资机构和几内亚的中资企业建立联系,并引进合适的人才。

BDG拥有一个精英领导团队。吴经理谈道:“我们的副董事总经理Fatoumata Toure是几内亚人,也是一名资深银行家,她四年前由美国回归,全心献身于几内亚发展工作。Toure女士出身于本地精英家庭,曾于法国及美国接受教育,并在美国花旗银行及PNB Bank建立辉煌的事业。她是我们成功的重要一环。除此以外,BDG的首席财务官Ken Looi是马来西亚华侨,具有澳洲会计师资格证,在BDG之前曾效力于毕马威会计师事务所及摩根大通,他还是几内亚马来西亚商会副会长。需要提及的是,BDG董事会还包括驻伦敦非执行主席Andrew Chak,他曾担任英国财政部顾问,在资本市场方面拥有丰富的经验。”

吴经理补充道:“我们相信BDG已做好准备迎接挑战,成为国际投资者与几内亚商机之间的桥梁,支持几内亚的社会经济发展,努力为“一带一路”作出贡献。”

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com