天津市国庆黄金周消费市场繁荣火爆上海推进新型显示产业集群建设诚信纳税“贷”来真金白银福建德化:自动化生产助力企业转型升级全国工商联主席高端峰会聚焦坚定民营企业发展信心电子商务助推农产品流通跨越式发展
第12版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9323期:第12版 本期出版日期:2019-10-14

全国工商联主席高端峰会聚焦坚定民营企业发展信心

袁秋岳 王琦
语音朗读:语音播报

本报讯10月10日,2019全国工商联主席高端峰会在成都举行,与会代表围绕“把握时代大势坚定发展信心”这一主题进行了研讨。

全国工商联主席高云龙指出,当今世界正在经历百年未有之大变局,中华民族伟大复兴正处于关键时期。中国经济发展的平稳态势和良好环境,为民营经济高质量发展提供了广阔舞台,民营企业要加快适应变革,抓住新一轮科技革命和经济浪潮,推动技术升级,努力消除“数字鸿沟”“智能鸿沟”,实现跨越式发展。

“在创业发展的20年里,我能切身感受到国家在逐渐加大对民营企业的扶持力度。”与会企业家代表、武汉高德红外股份有限公司董事长黄立表示,广大民营企业家要保持定力,增强信心,集中精力办好自己的事情,应对各种风险挑战。

与会专家、华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康认为,当前,战略性新兴产业、高新科技创新、传统产业的升级发展等都蕴含着可观可贵的投资机遇,广大民营企业家要充分挖掘创业创新潜力,为实现我国经济高质量发展做出新贡献。

会上,国家发展改革委、司法部、国家税务总局的相关部门负责人还就宏观经济政策、行政法规、税收政策等进行了解读。

据了解,全国工商联主席高端峰会是全国工商联搭建的交流平台,峰会充分发挥工商联的桥梁纽带作用,组织民营企业家等围绕党和国家中心工作以及地方经济社会发展交流思想、献计献策。 (袁秋岳王琦)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com