中印领导人第二次非正式会晤取得丰硕成果第二届进博会吸引更多港企机构参展美国农民和零售商欢迎中美贸易磋商取得进展第二届进博会土耳其百余件展品抵达上海新一轮中美经贸高级别磋商结束澳门对建立以人民币计价结算的证券市场开展可行性研究“中国发展与中法关系高端论坛”在巴黎举行大兴机场交出优异“成绩单”
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9323期:第01版 本期出版日期:2019-10-14

第二届进博会吸引更多港企机构参展

语音朗读:语音播报

据新华社电香港贸易发展局上海代表处10月12日向记者介绍,有47家香港企业及机构通过香港贸发局的组织和招展,将亮相第二届中国国际进口博览会。其中首次参展的食品企业达15家,将展出香港特色海味等。

据介绍,贸发局牵头港企参展的总面积达1432平方米,比去年的800平方米有很大提升。其中,“香港产品展馆”规模为1000平方米,按惯例设在进博会食品及农产品展区内,共有31家香港食品企业参展,整体数量比去年增加9家。

位于进博会服务贸易展区的“香港服务业展馆”,规模为432平方米,展区内企业及机构共16家,涉及建筑、物流、设计、专业服务、信息科技等多领域,香港特别行政区政府投资推广署也将首次参展。

“通过贸发局参展的港企数量增加了,企业对展区规模的需求也进一步增长,这都体现了从首届到第二届,进博会的魅力看涨。”香港贸发局华东、华中首席代表钟永喜说。

国际食品贸易一直是港企特长之一。从连续两届参展的港企看,其中不乏金百加、李锦记、南顺、新华、荣华、四洲等知名品牌。而在服务贸易领域,嘉里物流、巴马丹拿建筑设计咨询等专业领域知名企业也继续参展。

钟永喜介绍,除了一般理解的“香港制造”外,香港产品的高品质和国际化属性,将在第二届进博会上得到更加充分的展示。

展望进博会的溢出效应,钟永喜分析,除了进博会6天的交易额、签约数外,一般贸易、跨境电商的日常业务增长也是港企所看重的。此外,通过进博会,港企有了“测试”内地市场的机会,对今后的产品定价、吸引双向投资、增进“一带一路”互联互通等均是利好。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com