中印领导人第二次非正式会晤取得丰硕成果第二届进博会吸引更多港企机构参展美国农民和零售商欢迎中美贸易磋商取得进展第二届进博会土耳其百余件展品抵达上海新一轮中美经贸高级别磋商结束澳门对建立以人民币计价结算的证券市场开展可行性研究“中国发展与中法关系高端论坛”在巴黎举行大兴机场交出优异“成绩单”
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9323期:第01版 本期出版日期:2019-10-14

美国农民和零售商欢迎中美贸易磋商取得进展

语音朗读:语音播报

据新华社电美国农民、零售商10月11日纷纷对新一轮中美经贸高级别磋商取得进展表示欢迎,并期待中美经贸关系重回正轨。

艾奥瓦州大豆协会市场总监格兰特·金伯利当天通过电子邮件对新华社记者说:“听到我们与中国的贸易谈判有了积极进展,这是个好消息。”受经贸摩擦影响,过去两年美国对中国大豆出口骤降,美国豆农利益受到极大损害。

在佐治亚州经营养牛场的菲尔·哈姆通过短信对新华社记者说:“我早盼着谈判取得进展了,因为我们想把上好的牛肉卖到中国市场。”哈姆家在佐治亚州福赛斯拥有1700英亩(688公顷)的家庭农场。

美国全国零售商联合会高级副会长戴维·弗伦奇当天发表声明说,美中经贸磋商取得进展,对美国零售商是个鼓舞,“贸易战正越来越拖累美国经济,我们很高兴看到政府已经听到了业界的担忧”。

弗伦奇表示,最新进展“只是朝着正确方向迈出的第一步”,不确定性仍然存在。他说:“我们呼吁双方继续谈判,直至彻底停止关税战,让美中经贸关系回到正轨。”

总部设在华盛顿的美国中美研究所高级研究员苏拉布·古普塔在接受新华社记者邮件采访时表示,新一轮磋商取得进展是好迹象。但他表示,在最终协议正式签署并开始实施之前,仍将保持谨慎态度。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com