谈了又谈,脱欧各自表达同样难投入下降牵绊新经济指数减贫研究三学者获诺贝尔经济学奖图表同样谈不拢,韩日经济独自扛亨斯迈助力中国可持续发展跨境电商联通中美欧汽配大市场
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9325期:第04版 本期出版日期:2019-10-16

投入下降牵绊新经济指数

张日
语音朗读:语音播报

本报讯财新智库和BBD联合发布的数据显示,受资本投入下降影响,9月万事达卡财新BBD中国新经济指数(NEI)出现回落,录得28.7,即新经济投入占整个经济投入的比重为28.7%,低于8月份0.7百分点。

从分项指标来看,近一年来,资本投入指数波动较大,9月录得33.1,环比下降1.3个百分点;科技投入指数从2019年3月开始波动下降,9月录得26.3,环比下降0.8个百分点;劳动力投入指数近一年来小幅下降,9月录得26.4,环比下降0.1个百分点。

万事达卡中国区总裁常青表示,“进入本年度最后一个季度,中国新经济指数波动加剧,但总体来看运行平稳。特别是在就业上,新经济行业入职平均工资水平已攀升至2017年以来的最高位,其高出全国平均水平的溢价部分也再次创造了近两年来的新峰值。对高人力资本劳动力的旺盛需求凸显了新经济的内在发展势能。在中国经济扩张持续承压的大环境下,这股势能尤其可贵。作为全球领先的支付科技公司,万事达卡期待进一步携手各界伙伴深化对新经济的推进,以人为本,支持国民经济朝着今年的良好收官迈进。” (张日)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com