谈了又谈,脱欧各自表达同样难投入下降牵绊新经济指数减贫研究三学者获诺贝尔经济学奖图表同样谈不拢,韩日经济独自扛亨斯迈助力中国可持续发展跨境电商联通中美欧汽配大市场
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9325期:第04版 本期出版日期:2019-10-16

减贫研究三学者获诺贝尔经济学奖

新华
语音朗读:语音播报

10月14日,瑞典皇家科学院宣布,将2019年诺贝尔经济学奖授予阿比吉特·班纳吉、埃丝特·迪弗洛和迈克尔·克雷默三名经济学家,以表彰他们在减轻全球贫困研究领域作出的突出贡献。

班纳吉1961年生于印度,目前任职于美国麻省理工学院;迪弗洛1972年生于法国,任职于麻省理工学院,是获此殊荣的最年轻的经济学家,也是迄今获得诺贝尔经济学奖的第二名女性;克雷默1964年出生,任职于美国哈佛大学。

瑞典皇家科学院常任秘书戈兰·汉松说,今年经济学奖三名得主“以实验性方法致力于减轻全球贫困”而获奖,他们的研究“大大提高了我们抗击全球贫困的能力”。

评审委员会的声明指出,目前人类仍面临的最紧迫问题之一是减轻各种形式的全球贫困。今年的获奖者在研究中引入了新方法,例如把减贫问题拆分化解为改善教育和医疗保健等更为细致入微的问题。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com