安徽着力打造高能级国际合作产业天津做强服装批零业务海南:山海高速助力五指山贫困山区乡村振兴新疆扶贫开出“团结花”陕西黄龙优质苹果插上“电商翅膀”国际市场商品价格
第07版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9325期:第07版 本期出版日期:2019-10-16

安徽着力打造高能级国际合作产业

许霞
语音朗读:语音播报

为贯彻落实《国务院关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》文件精神和2019安徽省政府重点工作报告中关于建设国际合作产业园、打造改革开放新高地的要求,着力打造一批开放程度高、产业结构优、研发功能强的国际合作产业园,把开发区打造为外向型经济发展的重要载体、新时代对外开放的重要窗口,在2019世界制造业大会获得圆满成功之后,安徽省商务厅于近日在合肥长丰双凤经济开发区召开全省开发区重点工作推进会暨国际合作产业园创建工作座谈会。安徽省商务厅开发区处处长卢宏世主持会议。长丰县委常委、长丰双凤经开区党工委第一书记尹旭在会上致辞,安徽省开发区协会会长吴贻敬、中国人民大学比较行政法研究员陆维福以及各有关开发区管委会负责人参加了会议。

“开发区要进一步开放思维、勇于创新,大力推进国际合作产业园建设和一系列重点工作,努力把开发区打造成为经济建设的主战场,对外开放的主阵地,招商引资的主力军。”据卢宏世介绍,安徽省商务厅已批复设立安徽中德(合肥)国际合作智慧产业园、安徽中德(芜湖)国际合作智能制造生态产业园,宁国、濉溪、马鞍山郑蒲港等10余家开发区已积极开展申报工作。

近年来,长丰双凤经开区积极践行五大发展新理念,发展质量不断提升,在去年进入国家级培育期的省级开发区考核中,一举夺魁中状元,近期又获得了绿色生态园区和数字智慧园区两个国家级荣誉。尹旭在会议致辞中表示,产业园区是经济发展的载体,是国际经济合作与产业合作的重要载体。安徽省产业园区提升站位、拓展视野、增强国际化发展能力,积极实施“走出去”战略,推进国际合作产业园区创建工作,既是推动“一带一路”国际合作的重要方式和路径,更是开发区深化改革、扩大开放、推进高质量发展的内生需要。长丰双凤经开区将以此为契机,进一步建立完善国际产业合作的长效机制,为大型项目实施提供有力政策支持;推进安徽省内开发区改革和创新发展,夯实更好吸引外商投资的开放沃土,构建更加有力的双向开放格局;持续加大产业园区国际合作,推动产业合作从单一的项目合作、企业合作向集约式、集群式园区多元合作转变,务实推进国际产业合作园区建设取得新进展。

“各开发区要认真贯彻会议精神,深入贯彻落实国发11号文,将各项政策落实到位;有条件的开发区要积极开展国际合作产业园申报工作,并按照相关程序,加快进度;开发区要加大宣传力度,不断扩大对外影响力。”吴贻敬说。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com