上海“四叶草”打造文化长廊助力进博会中国对外投资增长潜力巨大中银创新医疗基金发行吉林大力推动开发区改革创新发展长春经开区组专家团把脉产业助企发展
第09版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9325期:第09版 本期出版日期:2019-10-16

吉林大力推动开发区改革创新发展

吉林省开发区高质量发展与招商引资实务培训班开班

刘冠男
语音朗读:语音播报

本报讯为认真贯彻落实国家和吉林省委、省政府有关决策部署,深入学习借鉴发达地区先进经验,加快推进吉林省开发区改革创新发展,进一步提升开发区内生动力、发展活力和带动能力,吉林省商务厅组织了为期一周的全省开发区高质量发展与招商引资实务培训班。10月13日,培训班开班式在长春举办。吉林全省开发区和市州开发区主管部门负责人共120余人出席会议。

开班式上,不仅对培训学习进行了动员,激发了学习热情,同时还明确了学习任务,强调了学习纪律。开班式后,全体参训人员立即启程,赶赴江苏开展实地培训。在苏期间,将通过专题讲座、案例教学、交流研讨、实地考察等形式,就开发区抓项目、抓招商、抓投融资有效手段和优化营商环境、深化体制创新、加快转型升级、推动产城融合的成功案例,以及苏州工业园区、昆山经开区、无锡高新区等开发区发展制造业的成熟经验等内容,展开实地体验式学习。

据吉林省商务厅相关领导介绍,开发区是改革开放的排头兵、经济建设的主战场、引领发展的主引擎,当前吉林省正处于滚石上山、爬坡过坎的关键时期,组织本次培训将有助于进一步开阔视野、更新观念、理清思路,在优化营商环境、招引重大项目、优化产业结构、创新体制机制、促进对外开放、推动集约发展等方面谋划出更加务实有效的方法举措,推动开发区高质量发展取得更大成效,为吉林全面振兴全方位振兴作出更大贡献。(刘冠男)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com