培育机床会展标杆全面助力中国制造商务部外贸发展事务局主办DME中国(东莞)机械展“惊艳亮相”UFI认证CME中国机床展2020为机床行业添“头彩”
第10版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9325期:第10版 本期出版日期:2019-10-16

UFI认证CME中国机床展2020为机床行业添“头彩”

语音朗读:语音播报

由商务部外贸发展事务局主办,华墨集团上海华品展览公司承办的CME中国机床展经过5年快速发展,现已成为国际展览业协会(UFI)认证的国际性机床盛会,坚持以“服务中国制造企业”为宗旨,以“为强大中国制造而生”为使命,打造全球制造业前沿信息技术的国际化窗口,构筑华东地区全球机床设备最新技术产品集中采购的交易平台。

作为每年开春第一场极具影响力的机床专业展,CME2020将于2020年2月25日-28日,在国家会展中心(上海虹桥)举行,将依托华东及长三角地区庞大的市场需求和上海得天独厚的区位优势,迎

接2020年机床行业“首场大秀”。

创新、突破、蜕变2019CME成果丰硕

2019年2月26日-3月1日为期4天的CME已顺利结束,该届CME中国机床展面积突破90,000平米,开设了金属切削机床、金属成型机床、工量刃具、智能工厂、国际品牌等五大功能展区,牧野、三菱、THK、斗山、发那科、津上、百超迪能、现代威亚、亚崴、上银、崴立、高锋、西铁城、津研等全球1000多家知名品牌企业参加展出,全面展示全球最新装备及前沿科技技术。展会期间,4天专业观众总客流突破10万人次。

2019年CME中国机床展在用户服务、现场体验、品牌形象等方面做出了大量的创新与改革,呈现了全新的面貌与逛展体验。为提升对制造业企业用户的服务,CME首次实施了现场购机平台售后服务保障举措,并出台了现场购机平台优惠政策,对于专业买家来说,现场购机除了享受参展商开春让利之外,另外还可以享受来自CME的高额购机优惠。

同时,CME在数字技术方面的应用赋能了展会新的价值,并带来全新的逛展体验。CME展会现场,将门票、会刊、商户资料样本、技术解决方案等全程电子化,提升了观众的逛展体验,并实现了展商与买家之间的高效互动与精准对接,全面提升了展会运营效率。在品牌视觉形象方面,CME也进行了全方位的升级,通过蓝白格子品牌视觉符号的应用,整体形象更加简洁、大气,进一步加强了CME品牌辨识度。

2019CME在展会展览面积上增长迅速,从去年的7万平米增至19年的90762平米,直接扩充了1个馆,覆盖至1H、2H、3H、NH四大馆。在展览布局上,CME也做了相应调整,优化展区分布结构,使各个展区更加专业,满足不同类型观众的参观需求。

参观人气方面,CME首日参观人数近30,000人次,4天展会总客流突破100,000人次,再次创造观展人次奇迹。参展品牌方面,2019CME新增设了国际品牌展区,包括牧野、三菱、斗山、现代威亚、西铁城、津上、发那科、中村留、宫野、STAR、UGINT、北村、海克斯康、名古屋、科玛特、大隈、伊巴米亚等国际知名品牌企业纷纷入驻,这标志着CME国际化品牌影响力进一步提升,对海内外的专业观众吸引力也将持续增强。

CME仅仅5年时间,已从面向华东的区域型机床展迅速成长为具备国际化水平的高规格机床盛会,2018年,CME中国机床展正式通过全球展览业协会(UFI)认证,成为UFI国际认证的少数机床展会之一。5年时间,9万平米、1000家品牌参展、10万专业观众,这样的发展成绩在国内同类型的机床展会中首屈一指,这是不断创新、不断突破与不断蜕变的结果。

CME2020规模再创新高

CME中国机床展自2015年开办以来,坚持以数字化创新运营提升展会效果,以用户解决方案为导向服务制造业企业,使得展会规模、品牌档次及行业影响力等逐年快速提升,2020年,CME中国机床展展会规模将再次扩容,启用了国家会展中心1H、2H、3H、4H及NH共5个展馆,总体展览规模将达13万平米,对比2019年的9万平米规模,同比增长44%。

据了解,CME2020开设了金属切削机床、金属成型机床、磨削工具、智能工厂、机床附件五大主题展区,集中展出各领域的最新产品与技术解决方案,预计参展厂商品牌将突破1500家,预计专业观众人数将突破150,000人次。

国际一线大牌争锋亮相值得期待

已通过UFI认证的CME,逐步确立了在全球制造业领域的影响力,成为了国际高精尖机床装备及技术的信息平台与贸易窗口,CME每年开设的国际馆,也是制造业及相关行业人士关注的焦点。CME2020将继续扩大设置国际品牌馆,并加强全球高端技术品牌的引进展出力度,全力服务中国制造业转型升级的发展。据统计,目前已有牧野、三菱、哈斯、斗山、现代威亚、西铁城、津上、发那科、中村留、宫野、STAR、UGINT、北村、海克斯康、名古屋、科马特、大隈、伊巴米亚、、韩华、大昭和、中阪等国际知名品牌企业纷纷入驻。

相关行业人士表示,CME中国机床展是展示当代中国乃至全球最优秀机床装备、最先进技术和产品的重要平台,是面向全球制造业人士开拓市场的重要契机。CME2020现场,引领潮流的国际品牌必将焕发出新的活力,莅临现场的专业观众将全新感受先进制造业的非凡面貌。

智能制造研修班创品牌全面升级

《智能制造与高端数控机床创新》高级研修班是CME与同济大学机械与能源工程学院联合主办的制造业技术研学交流会,目前已举办到了第五届。旨在聚集有志之士共同将智能制造从云端概念落到实处,在积极推进互联网+和两化融合的进程中,深入探讨高端数控机床在智能制造中的作用,传递创新理念和智慧,推动机床产品创新、促进传统制造业转型升级和可持续发展。在张曙教授的支持与指导下,研修班制造业领域树立了良好的口碑。

CME2020,研修班将实施全面的升级,并正式更名为《SMT机床与智能制造国际研修班》,打造SMT品牌化研学交流会,将于2020年2月27日-28日在上海虹桥国家会展中心1号馆E区举行。升级后的研修班坚持以智能制造为导向,以机床创新为亮点,坚持公益特色,服务于制造业,并将通过调研广大制造企业遇到的挑战及未来发展方向,量身打造优质课程。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com