西部陆海新通道再扩“朋友圈”柳州螺蛳粉将亮相秋季天津糖酒会广西多举措确保生猪市场稳定广西北流积极开展抗震救灾工作东北老工业基地打造向北开放新高地中铁十四局勇当中尼经贸“生命线”守护者舟山500千伏联网工程完成全部建设项目
第11版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9325期:第11版 本期出版日期:2019-10-16

柳州螺蛳粉将亮相秋季天津糖酒会

黄朝赓
语音朗读:语音播报

本报讯为贯彻广西壮族自治区打造“桂字号”系列品牌-广西米粉的工作部署,广西商务厅、柳州市人民政府将于10月24日-26日101届全国糖酒会(天津)期间举办柳州螺蛳粉展销对接活动。

柳州螺蛳粉作为广西三大米粉之一,凭着着独特的风味和悠久的历史,成为了柳州市餐饮行业的金字招牌和重要的文化名片。近年来,在广西商务厅组织开展的广西特产行销全国活动的带动下,柳州螺蛳粉的知名度和影响力不断提升,是名副其实的网红产品,线上销售额稳居各大电商平台同类产品前列。截至2018年底,预包装(袋装)螺蛳粉日产量超过120万袋,网店超过1.2万家,销售收入超过40多亿元。同年,柳州螺蛳粉经国家知识产权局核准注册成为地理标志证明商标,成为广西重要粉类品牌商标。2019年,广西商务厅深入实施广西特产行销全国升级行动,打造“桂字号”系列品牌,重点打造柳州螺蛳粉区域公用品牌,进一步推动柳州螺蛳粉行销全国。

此次广西组织多家柳州螺蛳粉企业参加天津秋季全国糖酒会,将通过统一使用品牌标识、设置宣传广告语、搭建特色展区等多种方式,全面呈现柳州螺蛳粉的品牌形象。旨在借助糖酒会这个全国性大平台,提升柳州螺蛳粉的知名度和市场竞争力,发掘潜在市场,从而推动柳州螺蛳粉产业的发展。

此外,在活动期间,广西商务厅将联合柳州市人民政府围绕“一碗微型的餐饮盛宴,让味道记忆这座城”活动主题,召开柳州螺蛳粉专场产销对接会,开展精准产销对接,以推介、品鉴、展销等多种方式,并借助媒体资源,进一步提升柳州螺蛳粉的品牌形象,拓宽柳州螺蛳粉的销售渠道,推动柳州螺蛳粉产业发展、文化交流和对外贸易。 (黄朝赓)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com