西部陆海新通道再扩“朋友圈”柳州螺蛳粉将亮相秋季天津糖酒会广西多举措确保生猪市场稳定广西北流积极开展抗震救灾工作东北老工业基地打造向北开放新高地中铁十四局勇当中尼经贸“生命线”守护者舟山500千伏联网工程完成全部建设项目
第11版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9325期:第11版 本期出版日期:2019-10-16

舟山500千伏联网工程完成全部建设项目

周舟
语音朗读:语音播报

本报讯近日,记者从国网浙江电力了解到,舟山500千伏联网输变电工程第一通道于近日完成升压,这标志着舟山500千伏联网输变电工程完成所有建设项目。

据了解,舟山500千伏联网输变电工程连接舟山电网和宁波电网,包含16个子项目,总投资达46.2亿元。该工程创造了380米世界最高输电铁塔、世界首条500千伏交联聚乙烯海缆等14项世界纪录,是我国规模最大、技术难度最大的跨海联网输变电工程之一。舟山500千伏联网输变电工程于2016年年底开工建设,合计新增500千伏变电容量300万千伏安,新建架空线路218公里、海缆17公里。舟山500千伏输变电工程电力输送能力是现有220千伏联网工程的3.3倍。

国网舟山供电公司副总经理吴国威说,工程的建成填补了舟山500千伏网架空白,将满足舟山群岛新区和舟山绿色石化基地的清洁用电需求,对促进海洋输电技术的跨越发展、探索海洋经济发展具有重大意义。 (周舟)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com