湖南开放平台建设取得新进展湖南将建国际中医药健康生态产业园湖南建工跨省并购港口产业科创板将迎来湖南第一股上汽大众长沙工厂产能稳步提升加大服务力度做好稳外贸工作创新汽车流通促进汽车消费北京先宝妇产医院升级揭幕北京已累计发布地方标准1750项
第12版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9325期:第12版 本期出版日期:2019-10-16

湖南开放平台建设取得新进展

又一进境食用水生动物指定监管场地获批,长沙直飞尼泊尔定期航线下月开通

伍鹏程 王斐
语音朗读:语音播报

湖南开放平台建设取得新进展。根据海关总署近日公布的进境食用水生动物指定监管场地名单,长沙黄花综保区进境食用水生动物指定监管场地验收合格,具备鱼类、甲壳类、软体类水生食用动物进境口岸资格,成为湖南省第二个进境食用水生动物指定监管场地。此外,长沙直飞尼泊尔定期航线11月20日开通。

大力推动“区港一体化”进程

长沙黄花机场海关负责人介绍,湖南省首个进境食用水生动物指定监管场地位于长沙机场口岸,于2017年获批。此次长沙黄花综保区进境食用水生动物指定监管场地获批后,可实现进境水生动物在机场口岸和黄花综保区的无缝对接,有力推动“区港一体化”进程。具体来说,此后海鲜贸易企业在长沙机场口岸进口的保税食用水生动物,无需在口岸现场接受查验,可直接运至黄花综保区查验放行,有效提升进口海鲜的通关时效性及便捷性。同时,大大缓解长沙机场国际货站的货物吞吐压力,进一步凸显黄花国际机场枢纽的生鲜快速通关特色优势。

据了解,目前多家企业已在综保区内设置了冷库及暂养场所,可实现批量进口海鲜的暂养和分拨。结合进境食用水生动物指定监管场地资质,不仅提高海鲜产品的存活率和周转灵活性,未来还可开展保税电商进口等新模式下海鲜产品通关作业,长沙消费者有望实现“手机一点,进口海鲜到家”。长沙黄花机场海关将大力支持黄花综保区依托直通黄花机场的交通条件,积极开展海鲜进口业务,全面推动进口生鲜贸易在长沙的发展。

据海关统计,今年1-9月,长沙机场口岸共进口食用水生动物1.13万吨、货值1.53亿美元,分别比2018年全年增长3倍、3.19倍。预计明年湖南省进口食用水生动物贸易规模将突破3亿美元。

加快构建“四小时航空经济圈”

中国和尼泊尔正致力于在“一带一路”框架下,开展跨喜马拉雅立体互联互通网络建设。湖南省机场管理集团日前发布消息称,将于11月20日开通长沙直飞尼泊尔首都加德满都的定期航线。这将是湖南首条直飞南亚航线。

长沙直飞加德满都定期航线由喜马拉雅航空公司执飞,每周三往返,单程飞行时间约4个多小时。具体航班时刻表将在近期发布。

喜马拉雅航空公司成立于2014年,由西藏民航投资发展有限公司与尼泊尔雪人环球投资公司重组设立,总部设在加德满都,是尼泊尔在民航领域最大的外商直接投资项目。

目前,中国中部地区还没有直达加德满都航线。湖南积极参与跨喜马拉雅立体互联互通网络建设,加快构建长沙“四小时航空经济圈”,将按计划陆续开通直达南亚地区航班。长沙直飞加德满都航线开通后,将打通一条湖南乃至中国中部地区直达尼泊尔的空中快线,极大方便中尼两国人民友好往来。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com