湖南开放平台建设取得新进展湖南将建国际中医药健康生态产业园湖南建工跨省并购港口产业科创板将迎来湖南第一股上汽大众长沙工厂产能稳步提升加大服务力度做好稳外贸工作创新汽车流通促进汽车消费北京先宝妇产医院升级揭幕北京已累计发布地方标准1750项
第12版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9325期:第12版 本期出版日期:2019-10-16

湖南将建国际中医药健康生态产业园

李娟 王斐
语音朗读:语音播报

本报讯近日,湖南省商务厅巡视员罗双锋主持召开国际中医药健康生态产业园项目协调会。中建投资本管理有限公司、湖南省中医药管理局、省中医院、长沙市政府、开福区政府、金霞经开区以及厅承接产业处相关负责人参加。

会上,湖南省中医院负责人介绍了项目有关情况。中建投资本管理有限公司董事总经理杨崇艺介绍了公司基本情况和项目具体设想。长沙市政府副秘书长王体泽、省中医药管理局、开福区政府、金霞经开区以及厅承接产业处相关负责人分别就如何推进项目落地进行了发言。

罗双锋表示,国际中医药健康生态产业园项目既有经济效益,又有社会效益,是一个发展前景好、空间大的优质项目。湖南中医药资源十分丰富,中医药产业发展在全国处于领先水平,开福区医疗资源丰富,金霞经开区医药产业优势明显,这些都为项目提供了良好基础。中建投资本管理有限公司实力雄厚,在大健康产业运作方面经验丰富,双方合作可以实现优势互补。他提出要围绕中医药特色进一步聚焦重点产业,抓紧优化实化产业园规划并制定项目推进实施方案。同时,可先以医院为切入点进行项目破题,再逐步推进其它项目落地。

据了解,中建投资本管理有限公司是中国建投旗下私募基金管理公司,投资了盛诺基医药科技有限公司、平安好医生和糖医生等健康产业。其中,“平安好医生”已在香港挂牌交易,是2018年第一家成功登录港股的“独角兽”。

(李娟王斐)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com