以更优营商环境进一步做好利用外资工作出口企业看好中国外贸发展前9个月中国对外投资合作稳定发展广交会上智能制造受欢迎电商为扶贫插上腾飞翅膀进博会“催生”上海首个保税展示展销场所中国推动知识产权需求整体增长央行开展2000亿元MLF操作
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9326期:第01版 本期出版日期:2019-10-17

中国推动知识产权需求整体增长

语音朗读:语音播报

据新华社电世界知识产权组织10月16日发布的年度报告《世界知识产权指标》显示,2018年全球专利、商标及工业品外观设计申请量再创新高,其中中国专利和商标申请数量最多,推动了知识产权需求的整体增长。

数据显示,2018年中国国家知识产权局受理的专利申请数量达到约154万件,占全球总量的46.4%,数量相当于排名第二至第十一位的主管部门受理的申请量之和。

商标方面,中国国家知识产权局受理的申请活动数量最多,涵盖大约740万类。此外,中国国家知识产权局2018年还受理了5760件植物品种申请,比2017年增长了29%,占2018年全球提交的植物品种申请量的四分之一以上。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com