拉萨经开区推动形成高质量发展增长极前三季度西藏经济运行总体平稳前三季度吉隆口岸贸易总值达27.74亿元“红叶经济”装扮亮丽旅游风景线全国超过55万个建制村“足不出村”收包裹共商大湾区发展探讨世界开放合作
第09版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9333期:第09版 本期出版日期:2019-10-28

前三季度西藏经济运行总体平稳

语音朗读:语音播报

本报讯 近日,西藏自治区统计局、国家统计局西藏调查总队发布《2019年前三季度全区经济运行情况》。数据显示,今年前三季度,全区经济运行总体平稳,民生福祉不断改善。全区实现地区生产总值1156.29亿元,增长8.7%,增速位居全国第二。第一产业实现增加值88.49亿元,增长3.3%;第二产业实现增加值462.96亿元,增长11.1%;第三产业实现增加值604.84亿元,增长7.7%。

前三季度全区经济运行情况有以下特点:农业生产稳定增长,畜牧业生产总体平稳。前三季度全区完成农林牧渔业总产值129.9亿元,同比增长3.8%;工业经济持续回升,企业效益不断提高。前三季度全区规模以上工业增加值同比增长6.5%;旅游市场持续发展,带动能力不断增强。前三季度全区累计接待国内外游客3713.74万人次,同比增长19.7%;市场需求基本稳定,边贸物流产业发展强劲。初步统计,前三季度全区完成社会消费品零售总额466.61亿元,同比增长6.8%。据海关部门统计,前三季度全区边境小额贸易进出口额20.26亿元,占进出口总额的66.2%,同比增长31.8%。

城乡居民收入增速继续领跑全国,就业形势向好。调查显示,前三季度,城镇居民人均可支配收入28329元,增长10.6%,增速比上半年加快0.1个百分点,比全国7.9%的增速高2.7个百分点,位居全国第一。农村居民人均可支配收入8059元,增长12.9%,增速比上半年加快0.4个百分点,比全国9.2%的增速高3.7个百分点,位居全国第一。前三季度,全区新增城镇就业4.40万人,完成全年目标任务的88%;城镇登记失业率控制在3%以内。

据了解,从总体来看,前三季度经济运行总体平稳,发展成果更好地惠及全体人民。从增速本身来看,尽管有所放缓,但是增速仍保持在全国领先水平。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com