智能驱动“网”连世界青海前三季度旅游业增速显著安徽霍邱主题教育聚焦民生和脱贫攻坚宣城:升级农村电商 助力乡村振兴广东:万亿金融活水“多快好”流向制造业131名挂职干部助力海南自贸试验区建设
第11版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9333期:第11版 本期出版日期:2019-10-28

青海前三季度旅游业增速显著

语音朗读:语音播报

本报讯 从青海省统计局获悉,前三季度青海省旅游业发展增速显著,全省接待游客数量和旅游总收入较上年同期都有不同程度的增长。

数据显示,前三季度青海省共接待国内外游客4459.5万人次,同比增长18.7%;旅游总收入497.3亿元,同比增长18.0%。其中,接待国内游客4452.8万人次,同比增长18.7%,国内旅游收入494.96亿元,同比增长18.0%;接待入境游客6.68万人次,同比增长4.6%,旅游外汇收入3488.2万美元,同比下降1.7%。

青海省文化和旅游厅相关工作人员介绍,为了打造一批“立得住、叫得响”富有青海地方特色的文化旅游品牌,青海省积极探索生态旅游发展新模式、新路径,合理适度开发生态旅游资源,着力打造了一批富有地方特色的生态旅游产品,进一步强化了三江源、祁连山、青海湖等特色生态品牌的影响力。大通县边麻沟村、湟中县卡阳村、互助县油嘴湾、尖扎县德吉村、贵德县松巴村、乐都县卯寨等新型乡村旅游快速发展。茶卡盐湖、天佑德青稞酒、龙羊峡水电站等工业企业,工业旅游实现新突破。“青藏天路旅游线”“唐蕃古道旅游线”等七大线路逐渐成为自驾旅游精品路线。

作为“三江之源”的青海省有丰富的旅游资源。近年来,随着国家公园示范省建设的不断推进,青海省逐渐形成以自然保护区、风景名胜区、森林公园、湿地公园、地质公园等为载体的多类型生态旅游目的地体系。不仅如此,乡村旅游、生态旅游、工业旅游也逐渐成为青海旅游的新特色。 (王浡)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com