智能驱动“网”连世界青海前三季度旅游业增速显著安徽霍邱主题教育聚焦民生和脱贫攻坚宣城:升级农村电商 助力乡村振兴广东:万亿金融活水“多快好”流向制造业131名挂职干部助力海南自贸试验区建设
第11版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9333期:第11版 本期出版日期:2019-10-28

安徽霍邱主题教育聚焦民生和脱贫攻坚

语音朗读:语音播报

本报讯 自主题教育开展以来,安徽省霍邱县委以问题为导向、开门纳谏为抓手、群众满意为标尺,突出重点难点,在做实、做深、做透上下功夫,让部门、乡镇和中心工作成为主题教育“演兵场”,确保主题教育不虚不空不偏,让主题教育在走实走深中走进民心,从而使党员干部受教育,人民群众得实惠。

围绕群众所需所求所盼,全县开门抓教育。霍邱县几个班子领导和参照实施单位领导班子成员带头深入到一线调研找问题,制定调研方案793个,走进乡村、企业、社区、股室调研1200多人次,帮助解决群众困难和提出的问题1170多件。

查找问题时,霍邱县突出脱贫攻坚、民生等重点。针对脱贫攻坚,组建31个宣讲排查专班,抽调584名干部,深入乡村开展“大调研大整改、大建设大推进、大起底大核查、大走访大宣讲、大排查大完善”等五大活动,着力解决“两不愁三保障”突出问题。查出形式主义官僚主义问题14起。排查软弱涣散基层党支部37个。

亮出问题家底后,霍邱县做到边学边改、边查边改、边议边改、即知即改。对难点问题,他们合力攻坚;对久拖不决或效率低的,则将解决的“最后一公里”变成“零距离”。据统计,霍邱县已整改完成党员自查和收集社会纳谏梳理出的问题8656条。其中,脱贫攻坚发现的11名失学辍学问题已整改到位;健康脱贫政策落实不到位841人,已整改822人;住房不安全1187户,已全部纳入危改计划;57户饮水不安全的正在铺设自来水管网。

查找解决问题过程中抓大不放小,让“小事情”促进“大改变”、小心愿”带来“大满足”,霍邱县围绕农村“三大革命”,增加财政投入,进一步加大农村环境整治,使全县整治庄台总数已上升至20个,新建污水处理设施总数已上升至42个,改厕总数上升至1.88万户,清除秸秆总数已上升至6.16万吨、清运陈年垃圾总数已上升至1.01万吨、杂物堆5.89万堆。 (祁涛)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com