智能驱动“网”连世界青海前三季度旅游业增速显著安徽霍邱主题教育聚焦民生和脱贫攻坚宣城:升级农村电商 助力乡村振兴广东:万亿金融活水“多快好”流向制造业131名挂职干部助力海南自贸试验区建设
第11版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9333期:第11版 本期出版日期:2019-10-28

131名挂职干部助力海南自贸试验区建设

语音朗读:语音播报

本报讯 近日上午,海南省委举行2019来琼挂职干部培训班开班式,迎接131名挂职干部并进行5天培训,在接下来的2至3年内,他们将进入海南各级各类重要岗位,助力、支援海南自贸区(港)建设。

据海南省委常委、组织部部长彭金辉介绍,海南全岛建设自由贸易试验区和探索建设中国特色自由贸易港,急需从全国引进一大批政治过硬、综合素质高的干部到海南挂职任职,不断优化干部队伍结构,担当起海南自贸区、自贸港建设的重任。

海南引才之心求贤若渴。据介绍,此次海南省委拿出的都是海南改革最前沿、自贸区(港)建设最需要的“刀刃”岗位,131个岗位全部都是实职,其中有27个正职。这些岗位将成为挂职干部发挥特长、施展才华的宝贵平台。海南省委、省政府还专门研究制定了挂职干部有关政策文件,在交通补贴、探亲、休假、生活住宿等方面为挂职干部提供保障。

目前到任的130名挂职干部平均年龄44岁,分别来自中央和国家机关、高校、科研院所、企业及各省区市,他们综合素质高,专业性强,其中博士40名、硕士65名;工作经历和管理经验丰富;与挂职岗位匹配度高,人选专业涵盖了海南自贸区(港)建设急需的总体规划、制度体系创新、产业园区建设、重点行业和产业发展等领域。

“这批挂职干部都是围绕当前和今后一个时期海南自贸区(港)建设重点任务,精心挑选的精英人才,能较好地弥补海南相关方面人才的缺口。”彭金辉说。

去年4月13日以来,海南省针对自贸区(港)建设起步阶段急需紧缺专业干部的实际,积极探索建设高素质专业化干部队伍的新路径,逐步探索建立起“引进挂职+选派学习”干部培育机制。

2018年6月起,海南从中央单位和6个省市自贸区引进了第一批44名政治素质好、专业能力强、具有自由贸易试验区建设和管理经验的优秀干部到海南挂职,分派到27个相关省直单位工作。他们发挥专业专长和资源优势,担当作为,为海南自贸区(港)建设作出积极贡献。 (赵叶苹)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com