一带一路成绩单获国际社会点赞澳大利亚达尔文港期待一带一路发展机遇一带一路沿线国家成外贸“新动力”银保监会:三方面支持一带一路建设一带一路让国际友城“抱得更紧”我国将加快推动纺织业布局一带一路沿线格鲁吉亚积极对接一带一路
第12版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9333期:第12版 本期出版日期:2019-10-28

银保监会:三方面支持一带一路建设

语音朗读:语音播报

本报讯 日前,国新办就银行业保险业运行及服务实体经济情况举行发布会,中国银行保险监督管理委员会副主席黄洪、祝树民出席介绍银行业保险业运行及服务实体经济情况,并答记者问。

银保监会首席风险官肖远企在回答记者提问时表示,随着“一带一路”建设的快速推进,对于银行保险机构来说,也是一个重要的业务领域,一方面要鼓励他们发展开拓这些市场,与当地的机构、市场开展合作,还有一个是要做好风险管理,特别是反洗钱、合规风险管理。

肖远企在会上表示关于银行保险机构进一步支持“一带一路”建设,银保监会非常重视,并且取得了很好的成效。具体来说主要体现在以下几方面:

一是支持鼓励中资银行保险机构在“一带一路”沿线地方设立相应机构,能够贴近当地进行服务。在过去一段时间,我们主要的银行保险机构在“一带一路”沿线国家的机构都有比较多的增长,把过去的一些空白都填补了。

二是积极鼓励这些机构在当地开展更多的业务,不光是为“一带一路”中资机构业务服务,更主要是要与当地的机构和市场开展合作,更好地发挥当地的作用,达到和当地相互合作、相互提高的目标。

三是注重相关风险的防范,特别是合规、反洗钱风险,这是在任何一个地方,不光是在“一带一路”沿线国家,在所有的海外拓展业务时,我们对银行保险机构都一直强调,一定要把合规、反洗钱、反恐和反制裁融资放在风控最重要的位置上。所以在这方面,我们也看到这些机构的合规人员在这几年成倍增长,他们投入了很多资源,系统建设也快速增长,合规建设有了长足的发展。还有就是鼓励保险机构开展信用保险业务,开展巨灾保险、再保险方面的业务,更好地服务于“一带一路”建设。

随着“一带一路”建设的快速推进,对于银行保险机构来说,也是一个重要的业务领域,一方面要鼓励他们发展开拓这些市场,与当地的机构、市场开展合作,还有一个是要做好风险管理,特别是反洗钱、合规风险管理。(韩凯)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com