一带一路成绩单获国际社会点赞澳大利亚达尔文港期待一带一路发展机遇一带一路沿线国家成外贸“新动力”银保监会:三方面支持一带一路建设一带一路让国际友城“抱得更紧”我国将加快推动纺织业布局一带一路沿线格鲁吉亚积极对接一带一路
第12版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9333期:第12版 本期出版日期:2019-10-28

我国将加快推动纺织业布局一带一路沿线

语音朗读:语音播报

本报讯 中国纺织工业联合会党委书记高勇近日表示,我国将加快推动纺织业“一带一路”投资与发展,通过统筹布局规划、搭建多边纺织业国际交流平台等措施,引导企业主动“走出去”布局全球产业链。

高勇是近日中纺联在苏州举行的2019纺织业“一带一路”大会上作出上述表述的。

高勇说,近年来,中纺联通过搭建多边国际交流平台,举办重点国别投资推介会等方式,有效提高了纺织服装企业对投资环境的认知,促成不少海外投资项目。纺织业通过“走出去”进行产业链上下游优质资源、先进研发能力和技术、终端渠道等领域的投资与并购,有效降低生产成本,抵制无序竞争,逐步形成新优势。

中纺联数据显示,2015年至2018年,我国纺织服装业对“一带一路”沿线国家累计直接投资约占同期行业对全球投资总额的80%以上,纺织服装业已成为“一带一路”倡议的先导和示范性的产业。

高勇表示,未来中纺联将加强与“一带一路”沿线国家和相关地区对接,加快推动纺织业“一带一路”投资,推进纺织领域国际产能合作。

此外,工信部将加强制造业,特别是纺织、建材等领域国际产能合作,推进境外合作园区建设。

(张辛欣)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com