中国外贸企业逆水行舟用力撑进口海鲜搭上中国消费升级快车拥抱夜经济,消费者还有哪些顾虑虹桥论坛魅力何在?中国外贸企业“攻守有道”
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9333期:第02版 本期出版日期:2019-10-28

中国外贸企业“攻守有道”

语音朗读:语音播报

(上接1版)

“起初,我们的产品卖到了全球100多个国家和地区,其中美国市场、欧洲市场以及亚洲市场占比均为30%,中东市场占比为10%。2008年亚洲金融危机过后,产品的出口主要转向了美国市场。对于生产型企业来说,转换目标市场并不是一件容易的事情,因为市场对玻璃器皿的外形、尺寸和样式需求各异,对经过多年发展已然稳固下来的渠道作出改变并非易事。”

不仅如此,当前消费习惯的转变也对产品提出了更大挑战。戴鸿告诉记者,目前作为国外消费主力的80后和90后群体并不热衷于使用玻璃器皿,他们更喜欢铁制或不锈钢产品。此外,受形状、工艺以及成本等因素影响,玻璃器皿易碎的特质并没有完全改变。“基于此,我们只有通过缩小办公场地面积、减少赴国外参展次数等方式降低成本。”

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com