强化合规经营成“出海”企业共识首家外资金融机构获上海银定价成员资质北京奥林匹克中心区迎来亚投行入驻阿布扎比国际金融中心推动“一带一路”产融结合沃尔玛中国零售大学获“中国人才发展菁英奖”
第05版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9335期:第05版 本期出版日期:2019-10-30

沃尔玛中国零售大学获“中国人才发展菁英奖”

语音朗读:语音播报

本报讯 日前,“中国人才发展菁英奖”在2019中国企业大学高峰论坛开幕式上揭晓。沃尔玛中国零售大学借富有成效的人才发展与培养实践和雇主品牌建设,获得业界认可,在“中国企业大学50强”排名中名列前茅。入围榜单企业涵盖消费品/零售、金融/投资、制造业、互联网、科技等多个行业。

沃尔玛中国零售大学成立于2016年,是沃尔玛在全球开设的第一所零售大学,为沃尔玛中国区支持中心及区域的员工带来了全新的学习体验。沃尔玛中国零售大学的理念是赋能人才、创造佳绩,与沃尔玛全球的人才理念一脉相承,同时不断创新应用本土特色的数字化、互动性的工具和更丰富的渠道,为所有同事提供学习和发展的机会。

沃尔玛中国零售大学在沃尔玛中国的全渠道零售战略下顺势而出。企业的数字化转型进程,除了需要依靠技术创新,还需要大量创新人才。零售大学不断打造更加灵活创新的“全渠道”学习体验,助力激发组织的创新力量。2018年9月推出的数字化学习创新中心“沃课堂”,通过场景化、多元化、游戏化的体验式学习方式,让员工通过“每天五分钟”,实现“成长大不同”。随时随地获得智能零售转型过程中所需要的工作技能,应用所学,在全渠道零售快速发展变化中,为顾客提供更好的服务。“沃课堂”注册用户超过9万名,日均活跃用户超30%。

据悉,沃尔玛鼓励和推崇多元包容的企业文化,沃尔玛全球化的资源生态圈覆盖当今及未来发展关键领域,拥有广阔的平台,为人才发展提供无限可能。沃尔玛中国注重人才本土化,鼓励人才多元化,特别是培养和发展女性员工及管理层。女性员工占比约66%,管理层近50%为女性。2009年公司成立了“沃尔玛中国女性领导力发展委员会”,以加速推动女性的职业发展。2013年初,公司又成立沃尔玛女性领导力学院,更好地推动了女性领导者在公司的成长与发展。 (何芬兰)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com