汽车领域对外开放政策再发力富达国际:建议增持“新中国”板块北京中关村朝阳园打造类海外环境佳能医疗系统业务持续上扬万豪国际与滴滴出行签署战略合作协议
第05版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9337期:第05版 本期出版日期:2019-11-01

2019年第三季度财报发布

佳能医疗系统业务持续上扬

语音朗读:语音播报

本报讯10月28日,佳能集团发布2019年第三季度财报。财报显示,今年第三季度佳能集团营业额为8694.95亿日元,同比降低6.2%。但医疗系统业务领域持续稳步增长,销售额比去年同期增长5.9%。彩色数码复合机与节能环保的高性能激光打印机销售增长明显,面向生产型数码短版印刷市场的新产品获得市场好评,全画幅专微相机市场表现持续走高。

因日本国内需求增大,CT设备以及超声波诊断设备的新产品销售均持续上涨。同时,得益于CT设备产品线的进一步完善,欧洲地区CT设备的销量也不断扩大。因此,医疗系统业务领域第三季度营业额同比增长迅速,涨幅为5.9%,达1139亿日元。

此外,财报显示,在办公产品业务领域强化了信息安全性能的新一代彩色数码复合机产品销售持续走高,同时,面向生产型数码短版印刷市场的新产品imagePRESS C910系列好评不断,但因受到新兴经济体增长放缓的影响,整体销售未能实现增长。节能、小巧、生产性高的激光打印机保持了良好的销售势头,由于受低速机销量的影响,主机与耗材销售均有所下降。办公产品领域第三季度营业额同比下降3.9%,为4138亿日元。

虽然可换镜数码相机以入门机型为主的市场持续萎缩,但微单相机普及机型的销量大幅增长,势头强劲。与去年同期相比,喷墨打印机在日本的销量虽然上升,但受新兴经济体经济增长放缓影响,整体销售有所下降。因此,影像系统业务领域该季度营业额同比下降13.9%,为1892亿日元。

产业设备及其他产品业务领域第三季度营业额为1762亿日元,同比下降10.5%。半导体曝光设备方面,针对传感器等领域的投资稳步增加,针对数据存储业务的投资持续放缓;同时,FPD曝光设备以及OLED显示器制造设备方面,因仍处于智能手机市场调整的局面,销售额同比有所降低。但是,在用途多样化以及更新换代需求不断增加的背景下,网络摄像机市场不断扩大,集团旗下公司安迅士的销量保持稳步增长。

财报分析指出,受宏观经济环境影响,在办公产品业务领域,彩色数码复合机将持续稳定增长,激光打印机销售放缓,喷墨打印机市场会持续缩小,预计整体销量略低于去年。在可换镜数码相机领域,入门机型市场将持续缩小,但以全画幅专微产品为首的机型市场需求将持续坚挺。在医疗系统业务领域,虽然受经济下行的影响新兴经济体投资将放缓,但发达国家的市场预计将保持持续增长的态势。在半导体曝光设备领域,存储设备价格下降受到抑制,市场或将触底。同时,OLED显示器制造设备方面,面向中小型面板生产设备的投资有望持续回暖。另外,在网络摄像机方面,对于信息安全方面的需求持续走高且针对模拟摄像机的更新换代需求也有所增加,预计整体市场也将持续扩大。 (晏澜菲)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com