家政服务标准化建设提速长租公寓造节展示多彩生活方式兴农脱贫“双十一”电商在行动体验“狂野本真”,南非递出邀请函2020年春节档电影冲击新纪录靠什么?首都发展夜间经济聚焦高品质
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9337期:第08版 本期出版日期:2019-11-01

长租公寓造节展示多彩生活方式

语音朗读:语音播报

■ 本报记者 刘旭颖

如何构建良好的租住氛围,促进租赁行业健康发展,一直是摆在长租公寓行业面前的一道难题。通过丰富多彩的线下活动拉近租客间的距离,提供多种生活方式的选择,成为长租公寓的一大抓手。

日前,由长租品牌自如发起,面向城市青年的自如生活节第五季圆满收官。自9月12日正式上线以来,自如共举办了超百场活动,覆盖了全国九大城市,累计关注超百万人次。在一个多月的生活节期间,自如先后举办了国际中秋节、“那些房子那些年”业主专项活动、“寻找敢婚青年”等特别活动,涉及中外文化交流、都市生活变迁、青年生活态度等方面。

“今年是自如成立的第八年,也是举办生活节的第五年。此次以自如12大产品线为支撑,通过各式各样的活动,希望能够把生活的选择权还到城市青年手中,让他们审视内心真正的需要,选择自己想要的生活。”自如负责人向记者表示,“租住并非只有房子本身,周边的社区、文化氛围也是组成租住生活的重要部分。”

生活节活动开展期间,自如为九大城市的自如客推出了专属的落地活动,如武汉的72小时快闪、广州的“PinkSTAR”潮派复古文化活动、天津的“披头士时尚艺术展”、成都的“探索90s复古派对”等,租客们还可以在南京中山陵感受浪漫与青春,在深圳的夜宿艺术馆感受手工香薰、睡袋夜宿、晨起瑜伽,在杭州的超级密室与市消保委一起大开“脑洞”。

自如负责人介绍,本届生活节的活动围绕居住、时间、玩乐三大主题开展。自如希望通过自如友家、自如整租、自如寓等多元租住产品让用户有更多居住选择;通过自如搬家、保洁、维修等品质服务让用户从生活琐碎中解放出来;通过自如生活社区、无界空间Z-SPACE、音乐空间Z-Lovi等体验更多元的生活方式。

据了解,自2011年成立以来,自如已在北京、上海、深圳、杭州、南京、广州、成都、天津、武汉九座城市布局,拥有近45万业主、300万自如客,并开拓了自如友家、自如整租、自如公寓、自如豪宅、自如保洁、自如维修、自如搬家、自如优品等产品线。

正是基于庞大的用户基数和完整的租住产品、服务、生活周边等体系建设,自如才能连续五年举办生活节活动。在目前整体长租市场还在追逐用户增长、业务单量的大背景下,自如已率先迈入品牌认同、价值共鸣的新赛道。

“长租行业已经由创业期进入精耕期,需要更聚焦于创造用户和社会价值。”自如首席执行官熊林在接受采访时表示,未来,自如希望在满足中国一线城市租赁群体的需求的同时,持续不断地创新产品和服务,引领行业更健康地发展,在国家住房保障体系、大城市租赁市场中发挥更积极的作用。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com