家政服务标准化建设提速长租公寓造节展示多彩生活方式兴农脱贫“双十一”电商在行动体验“狂野本真”,南非递出邀请函2020年春节档电影冲击新纪录靠什么?首都发展夜间经济聚焦高品质
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9337期:第08版 本期出版日期:2019-11-01

兴农脱贫“双十一”电商在行动

语音朗读:语音播报

本报讯 “双十一”越来越近,10月21日2019天猫“双十一”启动的同时“兴农脱贫会场”也随之上线,目标是争取提前卖爆、卖空一批重点贫困县农货。

消费者在手机淘宝上搜索“兴农脱贫”即可进场购买,首批21款爆品来自全国21个贫困县。这些带着助农使命的农货个个都是正宗原产地“尖货”,如生长在举世公认的寒地水稻黄金带、具有透香润品质的扎赉特旗大米,在张北种植、被美国宇航局选为宇航员最理想的太空食品的藜麦等。商品页面上,每个县的县长都在通过视频为当地的特色农货倾力吆喝。今年天猫“双十一”推出了上千款兴农脱贫产品。其中,兴农脱贫会场主推来自国家级贫困县的农货,采取现售形式,下单可享受满减优惠。

据了解,“提前卖空”计划的执行方包括:阿里巴巴脱贫基金、阿里乡村事业部、天猫正宗原产地、聚划算卖空项目、淘宝直播、优酷。在11月10日晚的天猫“双十一”晚会上,参演明星也将为贫困县农货代言,如那英将为河南光山油茶助力,李荣浩和腾格尔将分别推荐各自家乡的金寨山核桃和兴安盟大米,郑云龙和阿云嘎则会分别“代言”礼县苹果和康保荞麦面等。

“我们希望流量倾斜、红包补贴、猫晚展示、直播、卖空等措施能汇成合力,把农民辛苦种植的农产品都卖好。”阿里乡村事业部兴农脱贫项目负责人告诉记者。

今年,阿里兴农脱贫业务从“一县一品”升级为“一县一业”,为贫困地区打造脱贫致富的可持续发展的产业,目前已吸引559个县入驻,其中包括220多个国家级贫困县,孵化品牌超2500个,产业覆盖贫困县人口超过300万,带动贫困县超20万人实现就业。 (王旭光)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com