保障进博会通关服务“随时响应”韩国速食瞄上中国“单身经济”两岸经济文化交流合作再添助力国际航协新机票结算系统在华上线“进博会将是我们向全球展示的好机会”“希望增加中国消费者对花王的信赖”
03 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9339期:03 本期出版日期:2019-11-05

韩国速食瞄上中国“单身经济”

语音朗读:语音播报

□本报记者刘叶琳

第二届进博会上,韩国CJ集团将展示一家全球生活文化企业所提倡的“新享生活”。本届CJ展台总面积为300平方米,与上届相比,本届进博会CJ带来的展品将更为丰富,产品种类达到了上百种。

CJ中国总部总裁兼CJ物流全球CEO朴根太表示,作为韩国食品领军企业,首届进博会上CJ带来了不少在全球具有竞争力的产品,其安全、健康、营养、美味、便利的特点非常符合当下中国消费者对速食料理的需求。其中,速食米饭的”领导者”Hetbahn嗨拌在首届进博会上亮相之后于今年5月份正式进入中国。

国家统计局和民政部发布的数据显示,2018年中国单身成年人口已达2.4亿,独居成年人口超过7700万。随着单身群体的逐步扩大,“单身经济”应运而生。此届进博会上,CJ聚焦中国单身经济,携百余种便捷食品集中亮相。“这些产品皆是在全球畅销且能提升独居人口幸福感的食品。其实,早在四年前,韩国独居人口所占比例就达到了近三成。针对独居人口追求高品质生活的需求,CJ食品研发了众多一人食产品,这些产品既满足了独居者对食物便捷、美味、健康、精致的需求,同时也让他们享受到了烹饪料理所带来的生活乐趣。”朴根太表示,bibigo必品阁系列产品,无论是畅销全球的冷冻饺子产品还是具有韩国特色的韩汤、韩面、部队火锅、炒年糕等,都是只需消费者简单料理即可轻松享受美味一餐的产品;Hetbahn嗨拌系列产品,无论规格还是食用方法都特别适合一人食,微波2分钟即可享得美味。

中国是一个快速发展的新兴市场,对CJ集团来说也是最重要的市场之一。“近两年虽然全球经济发展缓慢,但是中国经济仍然保持平稳增长。我们发现,随着经济发展和人民生活水平的不断提高,中国单身群体开始壮大,并且已成为拉动消费的一支主力军。因此,此次进博会CJ集团专门针对单身群体追求高品质生活的需求,带来了百余种便捷食品。”朴根太表示。

据了解,必品阁bibigo和嗨拌Hetbahn是CJ食品在中国深受消费者喜欢的两个品牌。目前必品阁bibigo进入中国的产品有:韩汤/韩面等韩国传统料理,炒年糕、海苔脆休闲等食品系列,王饺子等冷冻食品系列等。特别值得一提的是必品阁bibigo冷冻饺子系列产品因其独特的口味及便捷“洋气”的料理方式,备受中国消费者青睐。所谓“洋气”料理方式就是它不但除了可以煎、炒、烹、炸,还可以结合各种韩食制作出各种各样的韩国料理。

嗨拌Hetbahn是韩国速食米饭的“领导者”,于今年5月份正式进入中国,并且通过情景代入式营销,向奋斗拼搏的新一代年轻人传递即使再忙也要“好好吃饭、吃好饭”的理念。特别值得一提的是,除了进口Hetbahn嗨拌速食米饭,CJ食品还在韩国拌饭产品基础上,结合中国消费者的口味,在中国当地研发了Hetbahn嗨拌拌饭系列产品,深受中国消费者喜欢。

朴根太表示,CJ食品在中国本土有自己的研发中心和食品安全中心,针对中国市场CJ食品不但会引进韩国畅销且符合中国消费者习惯的进口食品,还会在开发一些新品,或者在原有产品基础上将产品进行本土化。

作为世界500强企业之一,CJ集团是一家全球生活文化企业,旗下拥有食品和餐饮服务、生物科技、物流和新流通、娱乐与媒体四大核心事业。自1994年进入中国,目前,四大核心事业都已在中国立足并壮大。截止到2018年年底,CJ集团在华已累计投资超过160亿元,在80个城市设立143个法人,营业收入超过200亿元,在海外事业创收中排名前列。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com