中国引力见证“东方之约”再迎新看“大交通+大数据”如何助力扶贫农产品产销对接促扶贫深度精准化前门历史文化节倡导文化消费升级斩断保健市场的“会议营销”魔掌
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9340期:第08版 本期出版日期:2019-11-06

中国引力见证“东方之约”再迎新

语音朗读:语音播报

■本报记者李子晨

电商平台与进口商品的距离被进博会拉得更近了。一方面,在这个拥有14亿人口的大市场向世界敞开大门的主舞台,进口品牌寻机遇而来,电商平台为他们提供着入华的“便捷通道”;另一方面,通过电商平台已经试水中国市场,并深刻体会到这里释放的强劲消费力的进口品牌,也期望走上进博会这一全球新品首发的引力场,再掘增长潜力。

据国际商报记者了解,因为对中国进口消费潜力充满信心,众多通过电商平台开启在华业务的商家选择首次参加第二届进博会,并携带重磅产品献礼。从美妆品类的联合利华旗下定制护肤品牌AHC和黑科技医学护肤品牌Murad,到洗护品类的美国黑科技护发品牌LivingProof,再到美食品类的迪拜王室御用巧克力Patchi、日本百年果酒CHOYA俏雅、韩国三养火鸡面等不一而足。

定制护肤品牌AHC曾连续3年蝉联天猫“双十一”美妆国际品牌销量第一名,今年首次亮相进博会与中国消费者线下互动;2018年通过天猫国际首进中国的Murad今年选择首次亮相进博会,期待进一步提升品牌影响力,拓展更多合作机遇。日立美容仪在第二届进博会将首次与日立集团一同参展,首次展出离子美容仪和电动剃须刀等日立日本原装美容与理容家电产品。过去几年,日立美容电器在电商平台取得显著销售增长,2017年2月,日立美容电器正式入驻天猫国际,年销售额约3000万,2019年交易金额较2018年同比增长150%,巨大的进口消费需求让品牌对中国市场充满信心。

的确,进博之“新”最为引人关注,而为了让这些首发、首展能被中国消费者尽早加入“购物车”,让产销双方都获益,电商平台也在将“便捷通道”再加速。

谈及苏宁集团为迎接第二届进博会有哪些动作时,苏宁集团相关负责人向国际商报记者透露,苏宁在新一届进博会将与26家合作品牌方签约,其中包括首度入华的日本百年礼品集团Shaddy、意大利护肤品牌Bolton、巴西食品集团Marfrig Global Foods等,而Shaddy带进进博“秀场”的诸多商品也会在苏宁海外购同步上线,让中国消费者在第一时间享受到来自日本的优质产品与服务。

同时,收购家乐福中国后,在国际供应链的打造方面,苏宁有了新的合作伙伴。第二届进博会期间,除家乐福将和恒天然、益海嘉里、法国依云以及一些生鲜品类达成1亿元的采购合作外,苏宁国际还将和通过家乐福首次进入中国的自有品牌商品达成合作,通过家乐福,更多海外尤其是快消类品牌,也可借助苏宁的平台进入中国市场。

天猫国际方面则表示,智能感光变色隐形眼镜、定制化3D打印面膜、头皮按摩吹风机等首届进博会热门展品已在天猫国际有售或即将上架,而精准击斑美容仪、北欧环保牙刷、小清新厨电等第二届进博会展品也已在进博会展出之时就有了上新的计划。这些科技感更强、功能更多元、体验感更丰富的进口商品成为人们消费升级的新选择。

“亮相首届进博会的强生全球首款智能感光变色隐形眼镜已在天猫国际安视优隐形眼镜海外旗舰店有售;Aderans展出的头皮按摩吹风机已于2019年10月通过天猫国际首进中国,满足中国消费者对防脱科技产品的需求;露得清首款定制化3D打印面膜MaskiDTM则将于2020年通过天猫国际首进中国市场。而在第二届进博会上,宝洁全球首款精准击斑美容仪OPTE的量产版将于此首发,宝洁与天猫国际也将通过现场签约展开合作,预计2020年上半年在天猫国际首发;花王旗下高端护肤品牌est则带来了“第二皮肤”新技术美容产品,也将于不久的将来首发天猫国际。”天猫国际相关负责人表示。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com