中国引力见证“东方之约”再迎新看“大交通+大数据”如何助力扶贫农产品产销对接促扶贫深度精准化前门历史文化节倡导文化消费升级斩断保健市场的“会议营销”魔掌
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9340期:第08版 本期出版日期:2019-11-06

农产品产销对接促扶贫深度精准化

语音朗读:语音播报

■本报记者何晓曦

10月29日,2019全国农产品产销对接扶贫行活动楚雄站圆满举行。本次活动是商务部贯彻落实党中央乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的重要举措,旨在通过产销对接扶贫会和采购商“小分队”田头考察等多种形式为楚雄农产品生产主体和省内外农产品流通企业搭建便捷、通畅、高效的流通渠道,形成长期、稳定的合作关系,助力楚雄农产品走出田间地头、走近千家万户。

活动邀请了全国农产品流通企业扶贫联合体成员单位,30余家各省市农副产品行业经销商、采购商代表来滇对接。与会代表们先后考察了子午镇锦昇玫瑰庄园(蓝莓基地)、楚雄宏桂绿色食品有限公司、云南摩尔农庄生物科技开发有限公司、紫溪镇木源林果专业合作社等企业单位。

10月29日下午举办的2019年全国农产品产销对接扶贫洽谈会,由楚雄州商务局副局长李银主持。楚雄市副市长赵矛、商务部市场建设司副处长项奎瀚、中国蔬菜流通协会秘书长沈杨分别致辞。

楚雄市副市长赵矛在发言中指出,2019年全国农产品产销对接扶贫活动紧紧围绕聚焦扶贫、聚焦精准、聚焦多渠道,搭建新型产销对接大平台对推进楚雄农业产业化改革、促进农民增收将起到积极而重要的作用。

中国蔬菜流通协会秘书长沈杨在发言中表示,本次活动组织了全国农产品流通企业扶贫联合体成员参与其中,希望在此次产销活动中,采购商代表们可以通过与广大生产企业、农业生产合作社建立长期稳定的对接合作关系,为滇中人民的脱贫致富贡献更大的力量。

行业人士表示,此次产销活动来到楚雄一方面是能够切实推进楚雄原产地农特产品顺利销往全国,另一方面也为楚雄当地的生产农户及生产企业带来更多的需求信息,推动产销一体化的新型合作模式。

在产销双方沟通、洽谈环节上,全国农产品流通企业扶贫联合体企业表示将以精准扶贫为己任,带领广大商户发挥自身行业力量,协同当地本土生产商、企业、农户,加强深度合作,共同拓宽产品流通渠道。此外,购销双方现场就产品、产地、销量、价格、开拓的市场等内容作深度沟通交流,双方均表示将及时有效地建立产品信息对接,争取尽快达成长期订单生产合作意向,把楚雄的农特产品销往全国。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com