中国引力见证“东方之约”再迎新看“大交通+大数据”如何助力扶贫农产品产销对接促扶贫深度精准化前门历史文化节倡导文化消费升级斩断保健市场的“会议营销”魔掌
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9340期:第08版 本期出版日期:2019-11-06

前门历史文化节倡导文化消费升级

关键字:升级,消费,文化,倡导
语音朗读:语音播报

本报讯11月1日,第六届北京市前门历史文化节在充满浓厚戏曲文化底蕴的前门大街广和楼拉开帷幕,这也是广和楼经修复后的第一次华丽亮相。本届前门历史文化节从11月1日持续至18日,以“传承精粹历史文化、探索街区发展路径、提升文化商业价值、倡导文化消费升级”为主线,通过开幕式、主题文化展览、快闪市集等丰富多彩的文化及商业活动,为中外游客及本地消费者提供时尚化现代化的消费体验,使前门街区成为彰显古都风范、促进文化交流、引领文化消费的京城地标。

东城区区委书记夏林茂在致辞中表示,前门历史文化节是东城区保护古都风貌、传承中华文化、助力北京“四个中心”功能建设的主题品牌活动,已经成功举办五届,今年举办的第六届前门历史文化节既是对前门商业街区近年来升级转型的总结回顾,也是东城区紧紧围绕总规要求,全面践行“文商旅”融合战略,助推前门大街场景业态与客群协同升级,扮靓“后街经济”,繁荣“夜间经济”,打造高品质商业街的全新启程点。

“回眸商风梨园文脉传承探寻保护复兴留住乡愁百年记忆·前门今昔”前门历史文化展是本届文化节的一大亮点,展览位于前门大街32-34号,通过丰富祥实的文字、图片、实物、影像素材,回忆了前门地区历史变迁、新时代前门地区的保护发展脉络,充分展现了新时代前门地区的变革与新生。

“好玩的艺术”潮玩文创市集以中国知名的文创IP、青年艺术家作品、地方手工文创产品、品牌为主要内容,为市集增添了丰富的艺术属性及可观赏性。

历史文化节期间,“最潮京娃逛前门”亲子游学体验活动正式启动。届时,家长和孩子们将在导师的带领下通过游学体验活动,体验前门历史文化,增加见闻见识,提升文化自信。

另外,“玩转前门”消费地图小程序也将正式上线。通过基于地理数据的各项服务以互联网和富媒体手段结合的方式,集导览、旅游、支付、游戏互动、人工智能交互等功能于一体,为前门的游客提供更便利、即时、丰富、有趣的文化体验。

前门地区是北京传统建筑文化、民俗文化、会馆文化、梨园文化、商贾文化积淀最为深厚的特色街区。自2008年4月前门大街修缮完成,再到如今文化体验式消费街区形成,一个崭新的前门,在文脉保护与传承、城市功能与空间演进、老城更新与民生保障多元融合过程中焕发出全新的活力。  (曲晓丽)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com