闽港一带一路高峰研讨会在厦门召开海西州推动特色产品走向全国市场青海省为困难企业发放援企稳岗资金2.6亿元西宁海关为出口食品企业提供技术培训服务上海老字号在传承中彰显新特点宁夏电商发展方兴未艾南通对外投资步伐加快质量提升
第10版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9340期:第10版 本期出版日期:2019-11-06

南通对外投资步伐加快质量提升

语音朗读:语音播报

本报讯从南通市商务局获悉,今年1-9月,该市新增境外投资项目51个,境外投资中方协议投资额9.4亿美元呈现速度加快,质量提升的新局面。

南通市境外投资长期以来在江苏省各市中排名靠前,亮点频现。今年前三季度境外投资有四个明显特点:一是投资结构优化。今年投资主要以产能合作为主的制造业、建筑业,以及第三产业中的商务服务业。二是市场多元化。全市对21个国家(地区)有境外投资,其中亚洲境外投资项目30个,中方协议投资额6.8亿美元,占全市投资总额的72.82%。三是“一带一路”沿线12个国家投资重点突出。今年“一带一路”沿线12个国家新增投资项目26个,中方协议投资额7.1亿美元,同比增长435.74%,占全市投资总额的75.57%。中国天楹、梦百合家居、中天科技等企业境外投资项目进展顺利。四是超大型项目增多。新签阿布扎比创客街区项目、马来西亚度假村公寓和别墅项目、柬埔寨紫晶壹号住宅楼项目3个超亿美元项目,新签千万美元以上项目18个,合同总金额5亿美元。

据南通商务局介绍,今年境外投资和劳务合作完成营业额成绩喜人。1-9月,“一带一路”沿线22个国家完成营业额8.7亿美元,占南通市总量的80.65%,同比增长64.29%。非洲、中东、东盟三大传统市场共完成营业额8.7亿美元,同比增长0.87%。

(王其仁陆振中)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com