广西推进西部陆海新通道建设取得突破中国(广西)扩大进口政策说明会将在沪举行安徽合肥吹响高水平开放号角敢打敢拼树立企业品牌江苏跨境电商出口商品搭上中欧班列“快车”第四届中国电商讲师大赛东南赛区比赛落幕
第11版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9340期:第11版 本期出版日期:2019-11-06

第四届中国电商讲师大赛东南赛区比赛落幕

语音朗读:语音播报

本报讯日前,第四届中国电商讲师大赛东南赛区比赛在福建落幕。经过8小时的激烈角逐和层层选拔,共有10名选手晋级全国半决赛,他们将于12月与其他分赛区晋级选手会师北京。其中,来自莆田的选手林炜莉获得本次东南赛区冠军。

中国电商讲师大赛由商务部中国国际电子商务中心联合地方政府、高等院校、合作机构和权威媒体举办,是中国电商行业最具知名度、影响力和公信力的权威赛事之一。大赛自2016年创办至今已经成功举办三届,在全国30余个省、市选拔并培养了千余名优秀电商讲师,激发了全社会对电子商务人才培养的关注,提高了全国电子商务培训整体水平。

据了解,东南赛区专家评审组由知名电商专家学者组成,对选手的教学方法、授课技能与综合素养、课程设计等方面进行综合评分。

第四届中国电商讲师大赛东南赛区自9月上旬开启报名后,有百余名选手报名参赛,经遴选有40多名选手进入复赛,参赛选手来自福建、广东、广西、台湾等多个省份及地区,参赛材料涉及农村电商、行业电商、跨境电商、社交电商、电商应用等多个类别。

回顾整段赛程,活动以大赛促人才选拔,通过大赛评选出一批优秀的电商讲师人才;以大赛促相互交流,选手在大赛中分享了教学思路、创业故事和实践经验;以大赛促能力提升,选手能力在大赛中得到锻炼,并对进一步做好电商培训探索了新路径,也为一些电商初创者提供了指引方向;以大赛促宣传推广,提高全社会对电商创业、创新、指引培训的认知,以及对莆田优质电商土壤的进一步认识。 (陈欢)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com