第二届进博会热度更高“意大利明星”感受进博速度图片新闻“减证”为进博会增彩“奢货”汇聚高端消费品专区
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9340期:第04版 本期出版日期:2019-11-06

“意大利明星”感受进博速度

语音朗读:语音播报

■本报记者晏澜菲

4.1号馆--装备展区有一位大块头的“意大利明星”。

作为第二届中国国际进口博览会首件进馆布展的展品,意大利法拉帝集团的FSD195高速巡逻艇从到达之日起就吸引了无数人的目光。

“经历了1个半月的时间,这艘公务船从意大利到达了青岛港口。抵达青岛港口后,仅用了一天时间,公务船就顺利通关。”潍柴控股集团有限公司驻法拉帝公司制造协调总监刘峰在接受国际商报记者专访时感慨,一天时间还是挺快的。

刘峰说,意大利是第二届进博会的主宾国之一,在公务船通关方面,无论是青岛海关还是上海海关都给予了很大的便利。“相比去年展出的游艇,这次公务船的通关材料简化了一些,我们共准备了八九份材料。在材料准备充分、给予通关便利的情况下,公务船顺利成为了第二届进博会首件进馆布展展品。”

这艘公务船全长20米、重约37吨,采用碳纤维和钛金属等新型材料,可以实现浅滩登陆,堪称全能型选手。刘峰介绍说,这是公务船第一次在亚洲亮相,主要用于海警、海事、边防巡逻等近海执行任务。它可以在任何水面开展巡逻搜救、缉私等方面的工作,也可根据客户的不同需求实现定制化设计和装备。这艘船在满油状态下,可以以35节的巡航速度续航525海里,相当于从上海到厦门的距离,堪称公务船中的“节油先锋”。

谈及这艘公务船从意大利漂洋过海到达中国的原因,刘峰表示,皆是第一届进博会法拉第参展的功劳。“第一届进博会法拉第展示了两艘游艇,在游艇实体展示区外,公务船的模型和宣传资料受到了多个省市领导的关注。今年法拉第决定改变策略,带来接受多次咨询的公务船。”

对于“这艘‘意大利明星’是否会在中国市场广受欢迎”这一问题,刘峰信心满满:“我们通过市场考察后发现,公务船在中国市场是较为高端的。我们积极将意大利制造的传统工艺、特有的文艺气息都融入进去。其中,我们想利用公务船的性能特点,为中国海洋装备迈向高端贡献一份力量。”

据悉,为了保障这艘公务船的顺利展出,法拉帝集团特意派出专业技术团队,与船只同步进馆,进行安装和调试工作。由于室内场馆限高,公务船过高过大,只能分两部分入馆,随后在馆内合拢。这是一次难度较高的作业,也是法拉帝集团第一次将一艘制造完成的船分为两部分运输再进行合拢。

也正是基于本届进博会上有多个“大家伙”展品,组委会在展品的筹备、运输、布展等流程上都进行了更细致、妥帖的安排,例如,大型展品需要先进展品、再搭展台,展品的正式入场时间都略微提前,以保障展台布置顺利完工。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com