第二届进博会热度更高“意大利明星”感受进博速度图片新闻“减证”为进博会增彩“奢货”汇聚高端消费品专区
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9340期:第04版 本期出版日期:2019-11-06

“减证”为进博会增彩

“一流服务”获展商盛赞

语音朗读:语音播报

■本报记者徐若滨李子晨

上海,这座繁华的都市,又迎来了一年一度的盛会。

相比第一届,本届进博会在多个方面都有了明显的升级,而让记者印象最为深刻的,就是那让人如沐春风的“家庭式”证件办理服务。

据进口博览会相关负责人介绍,“首届进博会有17种证件对应17类人员,相对而言较为复杂。而本届进博会大范围减少证件种类,将设置5种证件来对应12类人员,提高了辨识效率和整体管理水平。”

证件办理流程的优化,最大的受益者就是千里迢迢赶赴盛会的展商们。汇丰银行负责本届进博会参展事务的相关负责人表示,作为全球最大的金融服务机构之一和进博会服务贸易馆金融展区的重点展商,汇丰集团今年将有数百名员工作为展商代表或专业观众,来到进博会工作或访问,其中不乏来自各个国家的同事。今年进博会在展商证取证环节提供邮寄服务,极大地便利了像汇丰这样大型机构展商的证件管理工作,提高了工作效率。

“不仅如此,进口博览会客流量大、活动丰富、管控复杂。相关部门今年很早就发布了交通方案,帮助展商和访客了解展会期间的各种交通选择与安排,同时官网等平台也及时发布和更新各种活动信息,帮助很多海外同事合理规划进博会行程与其他商务活动。各种类似举措都在为持续提升进博会海外访客的参会和观展体验助力”。这名负责人竖起了大拇指。

有着同样体验的还有德国保镖药房中国区总执行经理黄元少,证件系统的优化升级对于他们全身心投入参展工作有着巨大的帮助。黄元少说:“我们一共办理了24张证件,上传头像基本上都是一次通过,填写的内容也更为精简、清晰。同时,今年进博会证件种类从17种变为5种,让参会参展人员入场时不用翻找不同区域的对应证件,证件缩减体现了管理水平的提升。”她还特别提到,“我们公司共有深圳、广州和上海三个分部,通过邮寄证件,我们可以省去为取证而单独花费的时间,可以更专注于布展、参展。”黄元少表示。

四川浩通供应链管理有限公司负责人肖先生也对此次进博会证件办理工作赞不绝口。肖先生表示,本次公司来到进博会的主要目的是为了促成一系列的新合作,而证件办理的简化不仅让他们有更多的时间去与各种企业接触,同时也减少了跑证、取证的一些烦恼。“目前我们已经与部分企业达成了意向性合作,这样的速度,我们自己都没有想到。”肖先生满面春风。

证件办理流程的简化,只是第二届进博会众多服务优化中的其中一项,除此之外,现场还增加了大量翻译人员、人工导览也更加全面。20个中英双语“进宝机器人”,不仅支持信息广播和查询功能,这些可爱的大熊猫还会自动识别人物并说出欢迎语,就展区分布、活动安排、交通信息等情况提供咨询问答。这些“一流服务”都为第二届进博会提供了有力支撑。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com