中国市场这么大,一定来看看视觉进博海纳百川进博会获境外媒体人盛赞中国扩大开放 世界共享机遇
第05版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9340期:第05版 本期出版日期:2019-11-06

中国扩大开放 世界共享机遇

外企高管盛赞中国开放

语音朗读:语音播报

■本报记者 顾春娟 丰婷婷 毕若林

一年前,中国在上海成功举办了首届中国国际进口博览会。今天,更多朋友如约而至。11月5日,第二届中国国际进口博览会(进博会)在上海正式拉开帷幕。

中国国家主席习近平在开幕式上发表主旨演讲时指出,“经济全球化是历史潮流,长江、尼罗河、亚马逊河、多瑙河昼夜不息,奔腾向前。尽管有时会出现回头浪,尽管也会遇到许多险滩、暗礁,但大江大河奔腾向前的势头是谁也阻挡不了的。”这令许多企业备受鼓舞和启迪。

开放见机遇

“习主席在演讲中提到了中国将持续推进更高水平的对外开放,继续优化营商环境。”英飞凌科技大中华区总裁苏华博士表示,“我们看到中国的改革开放带动了显著的经济发展,第二届进博会规模的扩大也体现了中国持续扩大开放并推动经济全球化的努力。英飞凌进入中国市场二十余载,在华业务持续增长,已成为公司全球战略的重要组成部分。我们对于中国市场的未来发展秉持积极乐观的态度。”

作为再度来到进博会现场的老友,欧莱雅集团董事长兼首席执行官安巩感受颇多:“我从未见过一个国家的经济体量能在如此短的时间内取得如此巨大的增长,中国书写了人类发展史上的伟大传奇,人们的生活品质在过去数十年中得到大幅提升。”

在“百年未有之大变局”中,以“新时代,共享未来”为主题的进博会的举办,折射出风云变幻之际中国对世界发展大势的清晰思考和科学判断。安巩说:“随着中国开放的大门越开越大,我们看到一个改革不停顿、开放不止步的中国,一个致力于推动经济全球化发展、建设开放型经济的中国,一个以更加开放包容的姿态拥抱世界,致力于携手各国共同发展、共建人类命运共同体的中国。”

安巩认为,中国之所以能取得如此巨大的发展成就离不开8个字:改革开放,包容共赢。22年前乘着改革开放春风来到中国的欧莱雅是这一伟大决策的见证者、受益者和参与者。“尤其在过去几年,从减税降负到‘放管服’方方面面的利好政策和新举措加速出台,落实效率不断提升,欧莱雅与中国市场共成长、同发展,共享中国改革和市场开放带来的巨大红利,并收获了实实在在的健康发展。”

谈及对中国对外开放的感受,爱茉莉太平洋中国市场部总经理高辛坦言,在华27年的发展进程中,爱茉莉深感中国营商环境的改善。“中国政府在提升行政服务能级、企业知识产权保护、降低外资企业投资门槛及促进外汇便利等方面推出了一系列优化营商环境的硬举措,是集团不断增加在华投资的动力源。”

包容孕创新

高辛表示,集团在首届进博会中全方位展示了创新科技、凝聚亚洲智慧的品牌和产品以及可持续发展经营成果的多维度形象。此次爱茉莉太平洋以“亚洲智慧·致美未来”为主题,精选十一大品牌,近400件展品亮相第二届进博会,品牌和展品数量均比在去年基础上翻番。

现在的中国还是“世界的未来实验室”。对于欧莱雅而言,中国市场不仅是产品和配方创新的全球标杆,也正在成为欧莱雅美妆科技战略转型的重要引擎。“我们有一个创新理念叫做‘中国创新,世界灵感’。越来越多来自中国的创新成果已扬帆出发,为世界美妆行业的发展带来灵感。今天的中国消费者无论是对于数字工具的使用和接受度,还是专业能力都远高于世界上其他地区,并拥有无比活跃的创新生态。”安巩说。

“当前,中国是全球第二大化妆品市场、全球美妆市场新高地,全球超过5亿的‘95后’群体已成为中国美妆消费品的主力。”高辛说,集团加强了对中国顾客的调研,选择中国市场作为新产品、新技术的首发平台,为中国消费者展现“亚洲之美”而努力。

正如习近平主席所说,中国经济的发展前景一定会更加光明,也必然更加光明。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com