外企愿与中国市场共成长图片新闻制度安排营造公平竞争营商环境陈文玲:提高外企在华“三感一度”沃尔玛持续投资扎根深圳共建示范
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9340期:第06版 本期出版日期:2019-11-06

对华投资信心倍增

外企愿与中国市场共成长

语音朗读:语音播报

■本报记者孟妮

11月5日,在第二届中国国际进口博览会开幕式上,国家主席习近平发表了题为《开放合作命运与共》的主旨演讲,在参展外资企业中引发强烈反响。他们在接受国际商报记者采访时纷纷表示,习主席的讲话非常“提气”,充分展现了中国进一步对外开放的态度和与世界共同发展的决心,这让他们在中国投资和发展的信心倍增,更加愿与中国市场共成长。

已深耕中国市场20多年的阿斯利康是中国对外开放的见证者之一。在听取了习近平主席的讲话后,阿斯利康全球首席执行官苏博科的兴奋之情溢于言表,他说,习近平主席的讲话再次释放了强烈的扩大开放信号,展示了共享中国机遇、共创美好未来的大国担当,他尤其提到,各国应加强创新合作,推动科技与经济深度融合,实现创新成果共享,进一步运用知识的创造造福人类。这将有助于吸引并汇聚海内外优质资源,激发健康医疗行业的创新活动,为各国企业未来在中国的发展增添动力。

“坚持经济全球化和自由贸易对中外企业都是一个振奋人心的消息。这更加坚定了我们扎根中国、深化本地布局的信心。中国在阿斯利康全球版图中占据着越来越重要的的地位,我们将不断深化本土研发和创新,继续推进国际交流与合作,以全球资源对接中国机遇,打造一个面向未来、共享互联的全球创新医疗生态圈。”苏博科如是说。

同样兴奋的还有依视路大中华区首席执行官杜马诺,他表示,“作为一家已在中国运营20多年的跨国公司,我们非常认同习主席关于坚持‘拉手’而不是‘松手’的提法,依视路对中国未来的营商环境、公司未来在中国的发展充满信心。正如习主席所说,中国有近14亿人口,中等收入群体规模全球最大,市场规模巨大、潜力巨大,前景不可限量。未来,我们愿成为中国在眼视光领域的长期战略合作伙伴,持续依托依视路在“眼健康”领域的优势,加快引入更多新产品、新技术和全面的眼健康解决方案、推动专业人才培养和行业规范化、开展更多针对贫困人口的消除不良视力项目,让更多人因‘改善视力’而改善生活,助力‘健康中国2030’目标的实现。”

“习近平主席提出,要共建开放合作、开放创新、开放共享的世界经济,令人振奋。新形势下,开放、合作、创新、共赢这些关键词,也是强生未来在华发展的新机遇。”强生中国区主席宋为群表示,“中国是强生全球业务的重要市场,中国市场对于强生全球业务发展非常重要。过去一年,强生在中国的医疗器材、制药和消费品各大板块业务呈双位数快速增长,是全球排名第一的增长引擎。从整体业务量来看,中国也已经逐渐成为强生全球业务版图中的重点布局市场。”

在宋为群看来,进博会是中国政府以实际行动践行对外开放,建设开放包容国际化营商环境的重要举措。更多展商的参加,更多创新产品的展示,也是进博会更有吸引力的佐证。“中国市场那么大,强生不仅是来看看,而且还要与中国市场共同成长,在加速引进创新产品的同时,持续提升本土研发和高端制造能力,帮助提升中国医生的专业能力,助力中国从‘医疗大国’发展为‘医疗强国’,共同建设健康中国。”

第二次参展进博会的第三方检测认证机构SGS中国区总裁杜佳斌也表示,“SGS乐见中国市场向全世界优质产品和服务敞开大门。中国质量检测市场大有可为。未来,我们将进一步配合中国国家发展战略来规划我们的业务蓝图,坚定探索创新和高科技服务解决方案,敞开双臂拥抱机遇。相信SGS在中国的明天会更美好。”

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com