外企愿与中国市场共成长图片新闻制度安排营造公平竞争营商环境陈文玲:提高外企在华“三感一度”沃尔玛持续投资扎根深圳共建示范
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9340期:第06版 本期出版日期:2019-11-06

沃尔玛持续投资扎根深圳共建示范

语音朗读:语音播报

本报讯11月4日,沃尔玛中国区总裁兼首席执行官陈文渊与深圳市市长陈如桂在深圳会见,双方就沃尔玛中国持续加大在深圳投资发展力度、助力粤港澳大湾区和先行示范区建设、共建国际一流营商环境、加大商品采购力度等话题进行了深入交流。

在沟通中,陈文渊对深圳获得中央赋予建设中国特色社会主义先行示范区的重任表示祝贺,他说:“沃尔玛从1996年就进入中国、扎根深圳,见证了经济特区改革开放以来的飞速发展,深圳是沃尔玛中国的大本营,对于这一重大历史机遇,沃尔玛也将发挥继续自身优势,积极参与‘双区建设’,助力深圳建设竞争力、创新力、影响力卓著的全球标杆城市。”

陈文渊表示,沃尔玛将继续通过加大投资为深圳实体经济发展添砖加瓦。未来5年,沃尔玛中国计划在深圳新增60家门店,包括沃尔玛购物广场、沃尔玛社区店和山姆会员商店多种业态。山姆会员商店未来总体将在深圳达到7家。同时,沃尔玛还将对现有门店不断进行改造升级。

在发展过程中沃尔玛始终保持开放交流的心态,沃尔玛中国一直积极与本地创新企业开展合作,共创共赢。2018年,沃尔玛中国与腾讯达成深度战略合作,双方充分发挥各自优势,围绕购物体验提升、精准市场营销、全面支付服务、强大会籍增值等多个领域开展深入的数字化和智慧化零售合作。合作以来取得了显著成果,沃尔玛小程序“扫玛购”是零售商超行业首个超千万用户的小程序,目前沃尔玛小程序已拥有近5000万用户。今年1月,沃尔玛中国正式启动OMEGA 8创新平台,与更多创新创业型企业合作,探索前沿科技在零售行业的应用,引领行业发展。

同时,沃尔玛始终致力于将可持续发展战略与业务发展全面融合。作为零售业的标杆企业,沃尔玛参加了七国集团的《海洋塑料宪章》,以及由麦克阿瑟基金会与联合国环境署发起的《新塑料经济全球承诺书》。沃尔玛的全球目标是自有品牌商品在2025年前实现100%可回收包装。同时鼓励供应商通过优化设计,可持续溯源、推广再生再循环等方面减少塑料使用。

近期沃尔玛在深圳福田山姆会员店与深圳市市场监管局合作举办“塑料购物袋替代品试点现场推介会”。在减塑方面,除了在山姆会员商店提供100%可生物降解的购物袋之外,沃尔玛还与供应商携手积极减少并回收塑料包装,比如山姆一款可持续的海产品,上市半年就减少了5万余个塑料袋的使用。 (何芬兰)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com