进口美国禽肉有望搭上“春节档”中国肉类市场吸引全球目光茶叶贸易突围还须全球业界共建共赢海外天胶原料供应不及往年煤炭进口量将延续下降走势
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9351期:第03版 本期出版日期:2019-11-21

海外天胶原料供应不及往年

刘叶琳
语音朗读:语音播报

虽然,海外天胶主产区正在向供应旺季过渡,但今年原料供应形势明显不及往年。因胶价长期低迷,东南亚天然橡胶主产区橡胶树缺乏管理,导致真菌性病害肆虐。另外,产区仍不间断有雨,割胶进程短期受阻,因此原料供应表现偏紧。

“泰国南部零星有雨,降水密度高于去年同期,原料供应稍显偏紧,原料收购价格居高。另外,泰国南部那拉提瓦府橡胶种植园发现的真菌性病害,影响范围暂时没有进一步扩大,对泰国天然橡胶产量的影响较为有限。”金联创天然橡胶分析师路宁表示。据了解,本年度,泰国银行对工厂资金支持有所收紧,一些资金不是很充裕的工厂难以做到大量储备原料,维持随用随采,因此原料价格持续居高,导致供应商报盘处于高位。

马来西亚天气状况良好,天然橡胶主产区产出相对顺畅。据了解,胶农补贴政策目前涉及的地区不多,对胶农割胶积极性刺激有限。马来西亚东部,如沙巴、沙捞越州实施胶农补贴政策,但西部地区胶农却并未收到补贴。“受真菌性病害影响,马来西亚天然橡胶产量下降。印度尼西亚天然橡胶供应持续偏紧。赤道以南的巨港周边地区已进入停割期,赤道以北的棉兰一带正值旺产季。但真菌性病害在印尼的影响范围最为广泛。”路宁表示。据悉,印尼已有38.2万公顷的橡胶种植园受到了真菌疾病的影响,天然橡胶产量下滑已无疑问。

越南、柬埔寨主产区陆续向天胶旺季过渡。11月上旬,越南产区遭遇台风影响,连续降雨短时影响天胶供应。近期天气已逐渐正常,原料产出陆续恢复,但胶水供应仍显紧张。据了解,目前当地工厂仍存在较大的交单压力,胶水竞争激烈,越南3L胶及乳胶货源紧俏,市场报盘震荡上涨。“中国是越南天然橡胶主要的出口国,因中国市场对价格接受度不高,3L胶及乳胶涨价后成交较为低迷。

路宁认为,随着产区雨水逐渐减少,未来11月至次年1月,东南亚主产区天然橡胶供应量存在增加预期,但却并不完全意味着原料供应充裕。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com