中西共促一带一路人才项目合作天津自贸试验区迈入协同发展2.0时代中外企业共同掘金 海外退税市场推进WTO改革期待中国更多参与贡献
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9355期:第03版 本期出版日期:2019-11-27

众信旅游与环球蓝联达成战略合作

中外企业共同掘金 海外退税市场

孟妮
语音朗读:语音播报

可享受退税优惠是很多国人境外消费的一大原因,然而,权威机构发布的一组数据却显示,中国游客在国外购物后未领取的境外购物退税额每年都在30亿欧元以上,折合人民币约236亿元。

记者了解到,未领取退税金的游客大致分为三类:不知情型、无所谓型、被迫放弃型。不知情型:游客在语言不通的状况下不知道怎样办理退税。无所谓型:认为退税金额太小,不值得长时间排队去退税。被迫放弃型:由于时间紧来不及办理退税相关手续。

为了消除这一痛点,近日,众信旅游集团控股子公司悠联货币与全球最大的退税代理服务商环球蓝联集团(Global Blue)签署退税代理合作协议,悠联货币成为环球蓝联中国大陆唯一的非银行业代理商。

“此次悠联货币与环球蓝联合作后,游客可省去在国外机场现场办理现金退税的排队时间,人均可以节省1-2个小时,同时可以享受比在国外机场更高的退税汇率,获得更高的退税款。”悠联货币相关负责人介绍道,游客在境外的另一种退税方式为邮筒投递退税单后回国等待退税款。但通常退税款到账时间为1-2个月的时间,甚至单据丢失的情况时有发生。而在悠联货币退税的收款时间为3-5个工作日,并且退税全程有短信通知以及专业客服回答相关退税咨询,退税过程更加便捷透明。

作为众信旅游集团旗下金融汇兑服务品牌,悠联货币是经国家外汇管理局批准的全国首批专业从事个人本外币兑换特许业务的金融服务公司之一。环球蓝联集团是全球最大的退税代理服务商,在全球50多个国家和地区、200多个机场和700多个现金退税网点提供退税服务,在退税业务运维及拓展方面具有丰富的经验。

上述负责人介绍,此次与环球蓝联合作是悠联货币除了核心的个人本外币兑换特许业务之外在海外退税服务业务的又一布局,也是众信旅游在“旅游+金融”领域战略升级和加快发展的重要标志。截至今年11月,悠联货币合作的退税公司已达9家,覆盖了行业各大领先品牌。国内游客在全球30多个国家的退税合作商店购物后,持相关材料回国到悠联货币的任一营业网点即可办理退税。同时,为了满足广大消费者的需求,悠联货币还开通了微信公众平台自助办理退税服务,消费者可通过悠联货币公众号自行上传退税凭证办理退税。悠联货币还将加快拓展退税服务合作品牌,不断优化退税流程,同时在全国更多城市继续开设新的退税服务营业网点,从而为广大出境游消费者提供更加全面、方便、快捷的退税服务。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com