中国入境游进入稳步增长通道中小旅行服务商成为入境游主力申报不必“一步到位”通关更加方便快捷三季度全球航空客货运收益双降菜鸟平台成全球物流网络重要一极
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9357期:第03版 本期出版日期:2019-11-29

菜鸟平台成全球物流网络重要一极

“双十一”处理六成中国跨境包裹

刘昕
语音朗读:语音播报

“来自中国市场的全球跨境包裹占比达38%,其中六成是由菜鸟物流网络平台处理的。”11月26日,万国邮联全球大会在厦门召开,菜鸟总裁万霖在会上介绍,菜鸟和全球200多家邮政企业、快递物流企业一起搭建的智能包裹网络已经成为全球跨境物流的重要一极。

数据显示,刚刚过去的天猫“双十一”一天就创下了12.92亿个物流订单。其中跨境物流增长尤为强劲,跨境进口“双十一”当天的清关量超过2800万单,同比增长40%以上。

在出口方面,菜鸟与合作伙伴在“双十一”处理的跨境订单也超过3000万单,同比增长近60%,相当于中国日均跨境包裹量的10倍。菜鸟依据新推出的算法合单,把超过40%发往俄罗斯的平邮包裹免费升级成航空快件,快递时效加速80%。

“‘双十一’是全球物流大协同的最佳场景。”万霖说,菜鸟在“双十一”期间联动上百架次包机运送电商货物,飞往莫斯科、列日、里加、吉隆坡等欧洲、东南亚城市。其中杭州-莫斯科电商货运航线“双十一”高峰时期日均两班,成为频次最高的中俄电商货运航线。

此外,菜鸟还通过中欧班列打通了中欧大动脉,并以比利时列日为中心布局了遍布欧洲的卡车网络、末端自提网络,使中欧物流全面提速,也带动了列日机场的货量激增。

数据显示,今年1-10月份菜鸟与各国邮政、快递物流企业联合打造的全球新型包裹网络,日均处理的跨境包裹量已占中国跨境包裹总量的六成以上,相当于全球各个国家之间流转的每5个包裹中就有1个以上来自菜鸟平台。

“这张新型跨境包裹网络和智能供应链正在服务全球75万进出口商家,也是众多海外品牌进入中国市场首选的物流解决方案。”万霖表示,随着中国持续扩大开放,跨境物流正面临新的机遇。菜鸟将与万国邮联各成员国的邮政企业、全球快递物流企业紧密协作,聚焦中小商家和消费者,持续进行技术创新,让物流更普惠、更有效率。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com