太和经开区围绕医药产业高质量招商引资安徽开发区:创新提升“奔跑”向前双凤经开区创新提升结硕果境外中资机构风控会议在石家庄举办图片新闻河北清河经开区助推区域经济高质量发展
第07版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9371期:第07版 本期出版日期:2019-12-19

太和经开区围绕医药产业高质量招商引资

语音朗读:语音播报

本报讯 2019年,安徽太和经济开发区强化龙头企业带动,强化补链型招商,推动有条件的生产基地向研发基地、总部基地转变,吸引上下游配套产业向园区集聚,取得了卓越成效。

近年来,太和经开区生物医药产业不断蓬勃壮大,获批安徽省战略新兴产业集聚发展基地和国家火炬安徽太和医药高端制剂特色产业基地。在招商引资中,太和经开区围绕首位产业--生物医药产业招商引资做大文章,招商引资质量水平提升尤为明显。

太和经开区与京东数字科技签署了战略合作协议,京东数字科技将全面参与太和县“健康城市”的规划、建设和运营,并搭建区域健康信息平台、医保智能审核平台、中医智能医联平台、慢病管理平台、健康太和APP五大服务体系,为推动太和县生物医药产业转型升级、结构调整、城市转型提供新动能。

太和经开区还与北京硕佰医药科技公司签署了战略合作协议。该公司是一家在呼吸系统疾病吸入治疗药物和抗肿瘤药物领域具有较强研发能力的高科技公司,有多个一类新药进入临床阶段。太和县放眼长远,抢抓机遇,积极与北京硕佰接洽,其创新药产业化项目将落户太和。另外,园区引进江西金世康药业有限公司的原料药及高端制剂项目,该项目建成后可实现50余个品规的生产。今年1月22日,太和县政府与安徽路网集团签订投资框架协议,建设太和高端医药健康谷项目,项目总投资4.5亿元,目前正在根据项目招商要求进行个性化规划方案设计,并完善PPP项目入库手续。

立足国际视野,促进开放发展,太和经开区树立“技术+渠道+资本”产业发展理念,通过重点项目引进、国际合作、产业并购,吸引国内外优质仿制药生产企业在太和投资设厂。园区正加快“中印医药产业合作基地”建设,已进行前期规划。太和经开区孟买代表处正在积极筹建,人员基本到位,将进一步打开宣传太和生物医药的海外窗口,为生物医药产业招商引资、招才引智提供资源保障。

太和经开区相关国际合作项目进展也是如火如荼。中日汉方制剂项目已进入厂房设计阶段;康瓴药业国际化合作项目,短期将以难仿制的仿制药品种、以及基本药物目录中的特殊品种为主,中长期公司将更多的聚焦新药品种的研发及产业化。此外,太和经开区已建立了印度高端仿制药筛选库,入库海外品种(主要为印度仿制药品种)1000多个,目前已接洽15家印度药企,签署12项CDA保密协议,洽谈医药产品10个、签约2个。

下一步,太和经开区将大力实施“大项目好项目”培育行动,重点关注已经在其他地区投资,但尚未在太和投资的外资企业,建立引增量招商目标企业库。针对已经落户太和的生物医药类企业进行分析梳理,筛选出一批有可能增资扩产的靶向重点企业,建立扩存量目标企业库。对已落户的中小企业进行梳理分析,筛选一批创新能力强、发展速度快、技术和产品在国内同行业领先、有可能发展成为行业细分领域龙头的重点企业,建立小巨人目标企业库。 (李伟山)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com