太和经开区围绕医药产业高质量招商引资安徽开发区:创新提升“奔跑”向前双凤经开区创新提升结硕果境外中资机构风控会议在石家庄举办图片新闻河北清河经开区助推区域经济高质量发展
第07版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9371期:第07版 本期出版日期:2019-12-19

双凤经开区创新提升结硕果

语音朗读:语音播报

本报讯 宽阔的道路,现代化的厂房,车辆往来有序,这是走进安徽长丰(双凤)经济开发区给人的深刻印象。近年来,安徽长丰(双凤)经济开发区围绕合肥市“大湖名城,创新高地”的战略定位,践行高质量发展,不断调整和优化产业结构,引领产业创新发展;同时支持传统产业转型升级,引入新型产业,使园区经济向着更多元更健康的方向前进,在高质量发展之路上走出了一条“双凤路径”。

日前,安徽省人民政府在马鞍山市召开全省开发区创新升级推进大会。大会对2018年度获得安徽全省省级以上开发区前30名的园区进行荣誉表彰,安徽长丰(双凤)经济开发区在安徽130个省级以上开发区中综合排名再次进入30强,获得安徽省政府给予的100亩土地指标等奖励。

奖励的背后,源自双凤经开区强劲的发展动力,创新提升的卓越成效。2017年,双凤经开区管委会荣膺全国文明单位、挺进安徽全省开发区30强;2018年,在安徽全省17家国家级培育期经开区综合发展水平评比中获得第一;2019年,荣获“国家创业创新特色载体”“绿色生态园区”“数字智慧园区”……

目前,双凤经开区经济贡献已占长丰县的50%,拥有国家级高新技术企业数63家,拥有国家级研发机构、国家级工业设计中心、省级及以上孵化器、众创空间、加速器等一批创新平台……成为拉动省会合肥快速发展的北部新引擎和开放新高地。

近日,工业和信息化部公布了2019年国家级工业设计中心名单,安徽省5家企业入选,其中合肥荣事达电子电器集团工业设计中心榜上有名,这也是长丰(双凤)经开区首个国家级工业设计中心,实现了零的突破。目前,长丰(双凤)经开区已拥有国家级工业设计中心1家、省级工业设计中心2家、市级工业设计中心29家。

创新动力强劲,企业创新成果不断涌现。在合肥市科技局发布“2018年合肥市百强高新技术企业名单”中,长丰(双凤)经开区安徽鸿路钢结构(集团)股份有限公司榜上有名,位列第19位。该公司拥有合肥、武汉、金寨、重庆、涡阳等大型装配式钢结构建筑及智能停车设备研发制造基地,是目前中国最大的钢结构企业集团之一。公司主营业务有钢结构及其配套产品加工、钢结构工业建筑、新型建材产品生产销售、装配式高层钢结构住宅、定制化洋房、高端智能立体车库制造运营、工业地产投资建设运营、绿色钢结构房产开发等,产品销往全球多个国家和地区。此外,在安徽省经信厅也公布了2019年“安徽工业精品”名单,安徽华恒生物科技股份有限公司生产的“发酵法L-丙氨酸”榜上有名,至此,长丰(双凤)经开区“安徽工业精品”总数已达10个。

(刘明俊)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com