潍坊大刀阔斧推动开发区改革创新潍坊高新区“管委会+集团”聚集高端项目潍坊综合保税区组建企业服务中心潍坊滨海区建立差异化综合考核机制青州经济开发区提升产业集成水平
第12版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9371期:第12版 本期出版日期:2019-12-19

潍坊滨海区建立差异化综合考核机制

语音朗读:语音播报

在体制机制改革中,潍坊滨海区以干部人事制度为重点,建立了以项目建设为核心的综合考核机制,奖优罚劣、重奖重罚,激励干部职工干事创业、奋勇争先。

强化项目服务。按照“一个重点项目配备一个服务专班”的原则,专班人员与原单位业务脱离,实行专职服务,由招商工作委员会对专班的项目服务情况进行评价考核。对服务到位、推进快的专班给予5万-50万元奖励,特别重大的项目给予100万元奖励;超过服务期仍未投产达效的项目,对服务专班问责。

激励担当作为。设立“担当作为奖”,对在项目建设、经济发展中敢于担当的单位给予最高30万元重奖,对个人给予最高2万元奖励,对业绩特别突出、表现特别优秀的给予特殊绩效薪酬包,实现“干多干少不一样,干好干坏不一样”。

重罚推诿扯皮。对签约项目审批服务事项无正当理由拖延不办、影响签约进度或导致签约项目“流失”的予以重罚,对单位一次性最高处罚30万元,对个人处罚1-3个月的考核奖,同时进行严肃问责。

新的绩效考核机制使滨海区干部职工精神面貌大为改观,改革效果也体现在发展上。不到两个月时间,总投资443.3亿元的27个项目分两批集中开工,涉及高端化工、高端装备、新能源新材料、现代物流等多个领域,为高质量发展注入了新动能。 (李延召)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com