中小企业创新发展有动力南元村趟出脱贫“心”路上海为“首店经济”砍掉机制门槛人民币对美元汇率上调88个基点我国整体通关时间压缩幅度提前“达标”养老服务领域第一项强制性国家标准公布图片新闻
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9388期:第01版 本期出版日期:2020-01-14

养老服务领域第一项强制性国家标准公布

语音朗读:语音播报

据新华社电 我国有将近2.5亿的老年人口,面临全球规模最大、速度最快、持续时间最长的老龄化进程。国家市场监管总局副局长田世宏1月13日在国务院政策例行吹风会上介绍,《养老机构服务安全基本规范》近日出台发布,这是我国养老服务领域的第一项强制性国家标准,也是养老服务质量的底线要求。

据介绍,这一标准的主要内容包括基本要求、安全风险评估、服务防护和管理要求。其中,基本要求部分明确了养老机构应当符合消防、卫生与健康、环境保护、食品药品、建筑、设施设备标准中的强制性规定及要求。同时,对养老护理员培训、建立昼夜巡查和交接班制度等基础性工作提出了要求。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com